Среда, 13 20 ноября19 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Камышловские ухабы (фото)
13 июня 2019, 18:00

Камышловские ухабы (фото)



Дождь, глина, болота, коряги, грязь по пояс, а то и выше, канавы, рвы, крепкое русское словцо, без которого ни одна машина из грязи не выберется, азарт, который эту самую грязь тянет преодолеть, причём, желательно, первым. Всё это – соревнования с «импортным» названием – «off road», то есть внедорожные.

Итак, 15 мая в Камышлове стартовал первый этап серии соревнований внедорожников «Кубок Легенды», которые проходят на территории Свердловской и Курганской областей.

Два заезда, 30 участников в категориях «Стандарт» (стандартные автомобили, не оборудованные лебёдкой), «Экстрим» (подготовленные для серьёзного бездорожья автомобили, оборудованные лебёдкой) и «Спорт» должны были преодолеть трассу протяжённостью 12 километров за строго отведённое время. При этом набрать минимум штрафных баллов.

Трасса, которую прокладывали участники оргкомитета (как заметил главный судья соревнований Алексей Покрышкин, работа над этим началась ещё осенью), шла по кругу и по уровню сложности не давала трофи-гонщикам расслабиться ни на одном участке. Об этом можно было судить уже по «прологу» – это так называемый «показательный» участок трассы сразу после старта, преодоление которого наблюдали все зрители. Уже на первых метрах машина могла «сесть» глубоко в яму. А дальше – больше.

Однако опыт, сработанность и чёткие действия всего экипажа, высокая проходимость автомобиля, над которой заранее немало работают гонщики, сила физическая и, опять же, азарт и адреналин вели экипажи к финишу.

Большую роль в организации гонки сыграла администрация КГО. На открытии глава города А.В. Половников говорил о том, сколько трудностей пришлось преодолеть на этапе подготовки, но Камышлов готов и впредь принимать у себя этапы гонки внедорожников.

В нашем фоторепортаже – острые эмоции и яркие моменты «пролога».

Читайте также:  От мемориала к мемориалу

Подготовила Галина ШИПИЦЫНА
На фото. Ох нелёгкая это работа – из болота тащить…

Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: