Чт, 29 Июл. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
16 июля 2011, 14:00

Камышловский почтамт сегодня



Надежда ПАДЕРИНА.

Камышловский почтамт обслуживает в настоящее время на территории города и района 26 отделений связи. Руководитель предприятия И.В. Дресвянкина сообщила, что за последний год значительных сокращений не произошло, хотя на территории района было закрыто одно отделение связи – в Куваевой. После принятия организационных мер его готовы открыть вновь. Вынужденной мерой стало и то, что с 1 июля несколько отделений переведены на трехдневный график работы в неделю. Побывав в редакции накануне профессионального праздника – Дня российской почты, – Инна Валентиновна рассказала о некоторых событиях, произошедших в трудовом коллективе в последнее время.

В пятёрке лучших

Наш почтамт входит в пятерку лучших в области по темпам развития финансовых услуг. В настоящее время предприятие предоставляет их на территории четырех районов более 80 видов. Здесь занято 620 человек. За год почтамт обрабатывает 1 млн. 29 тысяч простых и заказных писем, более 11,5 тысячи посылок и 150 тысяч переводов. В коллективе идет непрерывное обучение вновь принимаемых работников основного производства. Не прекращается процесс технического оснащения компьютерной техникой.

«Любимый клиент»

В последнее время камышловские почтовики осваивают новые виды услуг. В первую очередь это ускоренный прием переводов «Форсаж». В отделениях стали принимать платежи по штрафам ГИБДД. Клиенту ничего заполнять не надо, следует только отдать оператору квитанцию об административном нарушении и деньги.
Стали активно работать с программой «Любимый клиент». Каждый клиент, впервые прибегнувший к услугам почтовой связи, получает для заполнения анкету и именную карточку, которая пополняется при дальнейших обращениях. В любой момент человек может использовать накопленный бонус. На сегодня выдано около тысячи накопительных карточек, все они зарегистрированы и активно работают.

Читайте также:  Ремонт, заготовка дров

Товары на дом

Те клиенты, которые активно пользуются услугами почтовой связи и часто бывают в отделениях почтамта, заметили, что здесь изменился ассортимент продаваемых товаров. Когда-то их реализацией почтовики занимались от безысходности.
– Это была вынужденная мера, – говорит И.В. Дресвянкина, – но торговля прижилась. В каждом почтовом отделении постоянно изучаем потребительской спрос, согласно этому завозим товар. Особенно в таких услугах чаще всего нуждаются пожилые люди из отдаленных деревень. Товары на дом им приносят почтальоны. Словом, работаем под заказ.

Рождение семьи

Недавно сотрудники центральной почты встречали с цветами, с яркими воздушными шарами молодоженов – Максима и Людмилу Косинцевых. Эту семью можно назвать почтовой. Много лет здесь трудится начальником участка обработки страховой почты Т.В. Косинцева – мама Максима. По стопам Татьяны Васильевны пошел сын, он сопровождает почту. Людмила занята на участке информационного контроля операций. Коллектив пожелал молодым счастья и любви.

Спартакиада, конкурсы

Недавно в Москве проходила первая спартакиада «Почта России». В уральской региональной команде активным членом была Светлана Порошина – начальник отделения «Камышлов-центр». Участникам была предложена интересная программа по многим видам спорта, по итогам которой они стали пятыми. Другая работница Камышловского почтамта, Антонина Некрасова, участвовала в областном конкурсе «Почтовая красавица» и завоевала титул «Мисс Очарование».

Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: