Сб, 27 Фев. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Камышловский район рулит!
22 января 2021, 12:00

Камышловский район рулит!



Конец года – время подводить итоги. Пусть эта банальная фраза не вызывает у читателей отторжения, ведь далее следует описание весьма небанальных событий: речь пойдёт об итогах года клуба весёлых и находчивых Камышловского района.

Суперкубок

Юбилейный сезон районной лиги КВН «Сельский ФРЭШ», который начался с большим размахом ещё в 2019 году, был прерван пандемией коронавируса в аккурат перед финалом. Его отложили до наступления лучших времен (мы их ждали почти весь год).

Для того чтобы заполнить возникшую паузу в регулярном сезоне, был придуман проект #NetЛига, о нём в газете уже была опубликована не одна заметка, поэтому остановимся подробнее на его заключительном этапе – суперкубке. В этом мероприятии принимали участие команды-победители всех четырёх отборочных сезонов, прошедших в 2020 году. Назовём их: «Дети Индиго» (Чебоксары), «Мадам Тюссо» (пос. Восход), «Лев Исаков» (Екатеринбург) и «Восточная братва» (пос. Восточный). Как видите, география достаточно обширная, и половину участников суперкубка занимают коллективы Камышловского района. Напомним, что в отборочных сезонах разброс был ещё сильнее – от Камчатки до Волгограда. И тем не менее двум нашим командам удалось пробиться в главную игру проекта.

В суперкубке команды сыграли четыре конкурса (такое количество даже в обычных играх в последнее время не встретишь, включая Высшую лигу на Первом канале): «Приветствие», «Разминка», «Шоу со звездой» и «Сюжет» – всё в онлайн-формате. Опытное и компетентное жюри распределило места следующим образом:

• 3-е место – «Восточная братва»;
• 2-е – «Лев Исаков»;
• 1-е – «Дети Индиго»;
• Гран-при – «Мадам Тюссо».

Лучшие времена организовали сами

В хронологическом порядке возвращаемся к районной лиге. Так и не дождавшись, пока наступят лучшие времена, мы решили организовать их самостоятельно, проведя финал «Сельского ФРЭШа» онлайн – другими вариантами мы не располагали. К заключительной игре юбилейного сезона добрались четыре коллектива – «Сборная Камышлова», «Разноклассники» (Захаровское), «Мадам Тюссо» (пос. Восход) и «Восточная братва» (пос. Восточный). Командам было предложено подготовить один (но достаточно объёмный – до 10 минут) конкурс. Формат – свободный, видеоформат предоставляет гораздо больше возможностей для реализации юмористической фантазии.

Команды оценивались членами жюри по трём критериям – «Юмор», «Артистизм» и «Художественное оформление». Почти как в фигурном катании – всё-таки КВН в какой-то степени тоже спорт. Также судьи определяли победителей в нескольких номинациях. Таким образом, результаты сезона следующие:

  • номинация «Лучшая шутка сезона» – «Сборная Камышлова»;
  • «Лучшая актриса сезона» – Лилия Леонтьева, «Восточная братва»;
  • «Лучший актёр сезона» – Иван Логинов, «Мадам Тюссо»;
  • бронза сезона у «Разноклассников»;
  • серебро сезона у «Сборной Камышлова»;
  • чемпион сезона – «Мадам Тюссо».

Кстати, коллектив из Восхода получает главный кубок районной лиги уже второй год подряд. Однако в целом мы видим, что уровень всех команд растёт от игры к игре (вне зависимости – онлайн или на сцене), и расслабляться не следует никому – с нетерпением ждём следующий сезон.

Учим и учимся

Следует упомянуть, что руководители наших команд КВН не только обучают ребят этому непростому сценическому (а в этом году ещё и видео) жанру, но и сами принимают участие в образовательных курсах. Так, с 4 по 6 декабря прошёл семинар для руководителей детских команд КВН в Березовском (разумеется, с соблюдением всех необходимых противоэпидемиологических норм). В нём приняли участие Юлия Рудакова, Елена Сенцова и автор данной статьи. На протяжении трёх дней мы прошли несколько тренингов, в числе которых и о психологических особенностях разновозрастного детского коллектива, и о приёмах в видеомонтаже, и о базовых понятиях и структуре кавээновских конкурсов – в общем, мероприятие разностороннее. По окончании курса педагоги представили самостоятельно наработанные выступления и получили сертификаты о повышении своей квалификации.

Читайте также:  Вышли в финал

Первые в области

Невозможно представить без участия Камышловского района и Областной фестиваль «ШАРМ» Свердловской областной юниор-лиги КВН. На этом фестивале, который состоялся 19 декабря, также была заявлена команда «Мадам Тюссо». Плотный график (Международный фестиваль, фестиваль Красноярской лиги «Сибирь молодая», районная лига, NetЛига) не помешал достойно подготовиться и к данной игре – коллектив из посёлка Восход занял первое место, обойдя соперников со всей Свердловской области и всего лишь чуть-чуть не дотянув до главного приза – Гран-при.

Спасибо всем!

Мы благодарим за оказываемую поддержку всему движению КВН на территории Камышловского района главу района Евгения Александровича Баранова; его первого заместителя Александра Владимировича Калугина; председателя районной Думы Людмилу Григорьевну Готкис; заведующую отделом культуры, молодёжной политики и спорта Оксану Александровну Полуяхтову. Также благодарим всех причастных к нашему движению – руководителей команд, самих участников и их родителей, спонсоров, коллективы домов культуры и всех неравнодушных людей.

Пусть в новом году наше движение только растёт и достигает новых успехов, несмотря ни на какие ограничения и трудности!

Сергей КОРОЛЁВ, специалист отдела культуры, молодёжной политики и спорта администрации Камышловского муниципального района
Фото из архива ОКМС.
На фото. Так начинался в конце 2019 года юбилейный сезон районной лиги КВН «Сельский ФРЭШ». На сцене команды и ведущий Денис Бушин.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: