Вторник, 24 апреля 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вторник, 24 апреля 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
Камышловское молоко – в тройке лидеров
24 декабря 2017, 18:00

Камышловское молоко – в тройке лидеров



На основании оперативной информации министерства АПК Свердловской области на 15 декабря 2017 года, Камышловское управление АПК (которое включает и Пышминский район) по суточному валовому надою занимает третье место из 17-и управлений Свердловской области. Наши хозяйства надоили 125,59 тонны, уступив только управлению Богдановича и Сухого Лога (171,81 тонны) и Ирбиту (329,2 тонны).

Елена Машьянова, операторы по искусственному осеменению коров.
На третьем месте мы и по численности дойного стада на 1 января 2017 года: 6545 коров (Богданович – 7962, Ирбит – 15068).

А по среднесуточному удою от коровы занимаем седьмую позицию среди управлений: 18,80 кг в день (лидер – Белоярское управление, где доят в день в среднем по 23,21 кг).

По данным главного специалиста районного сельхозуправления С.И. Волосевича, за 11 месяцев в Камышловском районе произведено 16753,6 тонны молока (102,9% к уровню 2016 года) с учётом того, что количество поголовья молочного стада остаётся практически на том же уровне. Немного увеличилось поголовье в СПК «Птицесовхоз «Скатинский», СПК «Обуховский», КФХ «Алёхино».

В 2017 году увеличился ввод нетелей за 11 месяцев: 30% по управлению плюс 4% к уровню прошлого года. Это позволяет своевременно обновлять маточное поголовье.

Качество продукции хозяйств района высокое: 99,5% реализовано молока высшего и первого сорта в физическом весе. Хозяйства получают государственную поддержку из федерального и областного бюджетов в размере 3263 рубля за тонну молока в физическом весе. При росте валового производства и продуктивности животных к уровню прошлого года увеличивается ставка на молоко плюс 5%. Кроме того, областное министерство АПК за период с января по 12 декабря 2017 года дополнительно предоставило хозяйствам субсидии по 200 рублей за надоенный литр молока в зачётном весе. Вся субсидия выплачена в полном объёме согласно лимитам.

Один из главных факторов, влияющих на показатели в молочном животноводстве, – воспроизвод-ство стада, или выход (количество) телят на 100 коров. В наших сельхозпредприятиях за 11 месяцев 2017 года выход телят составил 75%. Ожидаемый за год – 85%.
У Елены Александровны Машьяновой из СПК «Птицесовхоз «Скатинский» за 11 месяцев выход составил – 96 телят на 100 коров, на празднике работников сельского хозяйства её чествовали как лучшего оператора по искусственному осеменению

Галина ШИПИЦЫНА
Фото Андрея Зайкова.

Читайте также:  Больше прошлогоднего

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Дед:

    С этим молоком какой-то замкнутый круг просматривается. Магазины цены поднимают, люди берут всё меньше, берут меньше, потребность уменьшается, потребность уменьшается, производят меньше, молока становится меньше-цены на него растут, т.к. становится дефицитным товаром. Крестьяне за надои борются, а потом продать не смогут.
    «субсидии по 200 рублей за надоенный литр молока» — явно, что не на литр, а на тонну, внимательней надо с цифрами, господа гуманитарии.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: