Ср, 16 Июн. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Каникулы.ru
06 июня 2021, 12:00

Каникулы.ru



Именно под таким названием 1 июня в Камышловском физкультурно-оздоровительном комплексе прошёл большой турнир по классикам.

Классики – игра моего детства. Стащив из школы мел (учителя знали, что мы его прятали, но виду не показывали!), мы любой клочок асфальта расчерчивали на квадратики. Прыгали все. У каждой из нас был свой камушек-фишка в портфеле… Воспоминания из детства особенные, яркие и цветные. Так мы и выпрыгнули из классиков во взрослую жизнь.

Детство – это уникальная страна, где новый день не похож на предыдущий, где каждый миг – это поиск нового, интересного, где каждый житель этой страны – герой и строитель будущего. В этой стране почти нет слов «нельзя» и «надо».

Детство – время беззаботных игр и фантазий, веры в волшебство и безграничную доброту окружающих, время радости и всепоглощающей любви. Только в детстве можно спать сколько хочешь, гулять в обязательном порядке (и не менее двух часов в день), есть только то, что любишь. А сколько вокруг игрушек и друзей, и каждый жучок кажется самым лучшим, и каждый бездомный щенок – самым милым. Только в детстве легко спрятаться от любых проблем и страхов – нужно просто закрыть глаза или уткнуться лицом в подол маминого платья.

В сегодняшнем дне, мне кажется, дети более уязвимы, чем мы когда-то. Находятся под особым контролем и точной геолокацией на телефоне родителей. Вещи – дорогие и модные, которые категорически нельзя запачкать, еда – правильная, ёлка – искусственная… А лучшая игра – телефон.

Вот поэтому нам и пришла идея пригласить детей и вспомнить дворовую игру, в которую когда-то играли их мамы. На корте в Баранниковой были расчерчены цветным мелом пять видов классиков. Команды из шести человек разных возрастов соревновались в каждом виде и зарабатывали баллы. Простая игра – простые правила. Кто больше набрал баллов за все пять видов, тот и победил:

1-е место – «Торнадо», пос. Восход;
2-е – «Малышарики», Калиновское сельское поселение;
3-е – «Звёзды», Раздольное;
 4-е – «Легион», Баранникова.

Читайте также:  Появилось дитятко родное

Во время турнира мы пили лимонад (огромная благодарность ООО «Торговый Дом «Уралстар-Трейд») и ели шоколадки.

Первая суббота летних каникул! Солнце, музыка, мыльные пузыри и цветной мел сделали своё дело – глобальное путешествие в прошлое! 40 детей на асфальте полтора часа не сидели в телефонах, а пели, смеялись, прыгали и разговаривали друг с другом! Не виртуально, а глаза в глаза! Вот оно, детство!

1 июня – День защиты детей. От кого нужно их защищать? Может быть, от нас, взрослых? От нашего безразличия, занятости и погони за всеми благами мира.

Если каждый взрослый в нашей стране да и во всём мире, начнёт на своём рабочем месте делать качественно свою работу, получать за это достойную зарплату, приходить с работы домой и читать детям книги про мушкетёров, рыцарей и про кругосветные путешествия, то и защищать детей будет не от кого. И праздник будет называться просто – День детей и счастья.

Понимаю, что это утопия. У взрослых разные трактовки счастья… Но никогда нельзя забывать, что главное право ребёнка – быть в своей семье нужным, услышанным и беззаботным! Давайте будем защищать и оберегать эту огромную страну детства, откуда приходит каждый!

Так, может, пойдём с детьми в поход? Может, вместе на велосипедах? Сделаем скворечник? А может, начнём с классиков?

Светлана ЗАЙЦЕВА, инструктор-методист Камышловского ФОКа

Анонс летних мероприятий ФОКа:

• 19 июня – спортивный фестиваль, посвящённый Дню молодёжи.
• 10 июля – районные соревнования «Спортивная семья».
• 24-25 июля – молодёжный туристический слёт «Зона безопасности».
• 7 августа – летний фестиваль, посвящённый Дню физкультурника.
• 14 августа – открытый турнир по армлифтингу, соревнования по стритболу «Оранжевый мяч».
• 28 августа – «Лето, пока!» – дворовые игры для школьников.

На фото. 1 июня на корте в Баранниковой прошёл турнир по классикам.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: