Чт, 17 Июн. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Наш Мишка
06 июня 2021, 14:00

Наш Мишка



Житейские истории.

В прошлом году моя младшая сестра Лиза попросила у родителей подарок, но не просто подарок, а щенка. Просмотрев множество объявлений в интернете, мама отыскала маленького чёрного кроху, хозяева которого проживали в Сухом Логу.

Когда его только привезли, он был с ладошку. Всего боялся, жил на голубой подушке в уголке и почти не покидал своё место. Первый месяц в нашем доме он скулил по ночам. Еще одна наша сестра Алина, услышав писк, каждый раз спускалась на первый этаж и часто даже засыпала на кухне возле него.

Над кличкой думали долго. Маленький пёсик был пухленьким, с короткими лапами и висящими ушками. Чёрные глазки были как пуговки, а хвост – как у поросёнка, крючком. Чем-то он напоминал медвежонка, поэтому и прозвали его так – Мишка.

Мишка был настоящим охранником. Кроме нашей семьи, не признавал никого. Даже когда подрос, он был размером с кошку, но несмотря на это, грозно лаял на всех, кто заявлялся к нам домой.

А ещё этот комочек с ушками был очень умным. Когда мой младший брат плакал, а родители в это время были далеко (в огороде, например), Мишка садился рядом с ним и начинал выть, подавая сигнал, что Тимошка проснулся и ревёт.

Мишка – полноценный член семьи. Он был другом каждого. После школы я садилась на диван в кухне, а он нёс в зубах свою любимую мягкую игрушку. Я брала эту игрушку и кидала куда подальше. Мишка не уставал за ней носиться, но иногда отдавать её не хотел и специально убегал от меня. Алина любила носиться с ним по саду, прятаться от него и бегать за ним. После плотного обеда косточки отдавала только ему (хотя у нас есть и другие питомцы). Лиза любила спать с Мишей. Когда он вырос, то стал подниматься на второй этаж и заходить к Лизе в комнату. Мишка заскакивал к ней в кровать, и она засыпала и просыпалась в обнимку с ним…

Читайте также:  Путешествие к героям сказок

Весной этого года Мишку сбила машина. Был вечер, я вышла на улицу и увидела, как мама принесла Мишку на руках. Всё тот же чёрненький комочек с короткими лапами, но уже неживой. Сначала я не могла осознать, что произошло, но потом сердце начало сжиматься, и одна за другой капать слёзы. Ни один питомец не был мне так близок, как Мишка.

Дом без Мишки будто опустел. Никто не стучит лапками по линолеуму. Не бежит по лестнице, когда высыпаешь корм. Не несёт изодранную игрушку, чтобы поиграть. Не слышен его звонкий лай, когда чужой в доме…

Мишка был настоящим другом всей нашей семьи. Прошло ещё немного времени с тех пор, как его не стало, и я по сей день не могу смириться с его гибелью.

Кристина МЕНЬШЕНИНА, ученица 11-го класса Баранниковской школы

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: