Чт, 22 Апр. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
28 марта 2013, 18:00

Каникулы со знаком плюс



Наша новая школа

Как говорили древние греки, самая большая радость – радость познания. За три дня весенних каникул камышловские школьники существенно пополнили интеллектуальный багаж в интересующих их областях знаний. В городе прошли профильные сборы.

Впрочем, такая форма работы с одаренными детьми для Камышлова не нова: пятый год в оздоровительных летних лагерях при школах ребята отдыхают в отрядах по интересам. Нынешние же сборы, по словам методиста Центра обеспечения городской системы образования Ирины Александровны Чернавских, особенные – и в плане организации, и в плане содержания.
На базе каждой школы и в Доме творчества были открыты шесть лагерей по определенным профилям. В лицее № 5, например, они связаны с проектной деятельностью, в школе № 1 – с военно-патриотической направленностью. Правом выбора воспользовались все учащиеся, и в отрядах по познавательным интересам оказались ребята из разных образовательных учреждений города. Дом творчества на лидерские сборы пригласил активистов ученического самоуправления из Скатинской школы, учебных заведений Богдановича и Сухого Лога.
Задача профильных встреч – сплочение одаренных детей и развитие их способностей. Так, в школе № 3, где под девизом «Наука – это интересно» работал отряд «Гениус», учащиеся оттачивали интеллект. Ежедневно для ребят проводились интеллектуальные практикумы по предметам и мастер-классы по информационным технологиям, декоративно-прикладному творчеству, авиамоделированию. Декан матфакультета педуниверситета В.П. Толстопятов с учащимися 7-8-х классов провел игру по математике, а с выпускниками города – практикум по ЕГЭ. Профильный отряд в школе № 6 занимался историческим краеведением. Ребята много узнали о водных ресурсах страны, области, города, участвовали в маршрутной игре «Родники», провели акцию «Вода – ветерану».

Читайте также:  Нашествие индейцев

Впечатлениями о профильных сборах в Доме творчества поделились гости.

Ирина Овчинникова, ученица Скатинской школы:
«Эмоции переполняют. Было живое общение со сверстниками, дружелюбная атмосфера. Познакомилась с активными, целеустремленными ребятами из Камышлова, Сухого Лога и Богдановича. Осенью обязательно снова поеду на сборы».
Сергей Моисеев, учащийся из Сухого Лога:
«Интересные занятия и игры. Особенно понравилась спортивная, посвященная здоровому образу жизни и сплачиванию команды».
Символичен был один из этапов этой игры: ребята «разбрасывали семена» (шарики) здорового образа жизни. Пусть же позитивный, активный, интеллектуальный, познавательный и командный заряд, полученный участниками профильных сборов, найдет применение в их дальнейшей жизни.

Ирина ПЕТРОВА.
Фотоотчёт Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 3 комментария
  1. Любовь:

    понравилась стена жалоб. вот они основные проблемы молодежи: спать, есть и любви

  2. Клара:

    Есть и другие мнения. а недовольны были только дети из Богдановича.

  3. Любовь:

    это все объясняет- рано встали, чтоб приехать, плохо позавтракали…

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: