Вт, 11 мая. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Картами и заплатками
16 апреля 2021, 10:00

Картами и заплатками



В Камышлове стартовал ямочный ремонт автомобильных дорог.

Елена ДУБЫНИНА.

В понедельник, 12 апреля, горожане попали в пробку у Покровского собора – на мосту через реку Камышловку дорожники убирали старый слой асфальта, подготавливая участок к ямочному ремонту картами. В отличие от точечного (заделывается только сама полость повреждения, хотя асфальтобетон рядом с выбоиной тоже теряет качество), при ремонте картами дорожное покрытие с повреждениями удаляется полностью.

Следующие два дня работники ООО «Водолей» вели подгрунтовку битумной эмульсией и заполняли обработанные участки асфальтом, приобретённом на ближайшем функционирующем асфальтобетонном заводе в посёлке Прохладном. В работах были задействованы фронтальный погрузчик, самосвал, дорожный каток, виброплита и другая техника.

Во вторник приступили к точечному ямочному ремонту на улице Пролетарской. В рамках действующего (до конца 2021 года) контракта по содержанию улично-дорожной сети «заплаты» появятся на Кузнечной, Московской, Ленинградской. В целом на эти работы планируется израсходовать порядка 90 тонн асфальта.

По мере просыхания почвы подрядчик приступил к грейдированию грунтовых и щебёночных дорог – вчера работал в Насоново и посёлке ЗСМ, сегодня должен «заехать» в Барабу. Уже ведётся уборка мусора в полосе отвода (обочины, канавы, кюветы), начинается планировка обочин (частично с вывозом грязи, например, по улице Строителей и в местах, где велась прочистка водопропускных труб).

Фото Елены Дубыниной.
На фото. Закамышловский мост не видел капитального ремонта с 90-х годов. Надеемся, что ямочный ремонт «картами» позволит дольше сохранить нормальное состояние полотна.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также:  Чистка дорог

© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: