Вторник, 17 сентября 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вторник, 17 сентября 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
30 июня 2012, 16:00

Картины из косичек



22 июня в детской художественной школы состоялась защита дипломных работ. Это последний и самый важный экзамен для учащихся выпускного класса ДХШ. До этого ребята сдали экзамены по рисунку, живописи, композиции и истории искусств.

Работа над дипломом велась несколько месяцев: от поиска темы, через эскизирование к готовой композиции. Так, как работает над картиной каждый художник. И вот результаты кропотливого труда представлены на суд экзаменационной комиссии и зрителей.
У Жени Тереховой — триптих в технике нетканый гобелен «Дикие кошки». Из множества сплетённых крючком косичек из разноцветных ниток она изобразила тигра, леопарда и пантеру.
Ирина Старыгина представила акварельный диптих «Старейшие учебные заведения Камышлова» — школа № 1 и педколледж. Построенные в XIX веке, они до сих пор являются украшением нашего города, поражая своей основательностью, красотой архитектуры и следованию традициям.
Лера Левченко выполнила диптих ещё в одной интереснейшей декоративной технике батик — роспись по ткани. Её работа называется «Японские женщины». Лёгкие, изящные панно могут стать украшением интерьера.
Аня Гордель и Сергей Русаков представили станковые композиции на тему Отечественной войны 1812 года. Работа Ани «Михаил Кутузов на Бородинском поле» рассказывает о самом начале одного из важнейших сражений той войны. Серёжа в своём диптихе «Кутузов и Наполеон. 1812 год» на контрастах показал образы двух полководцев в переломные исторические моменты. Кутузов изображён в момент приезда в регулярную армию после назначения его главнокомандующим, мы видим радость и воодушевление русских солдат при виде любимого командира. Наполеон же изображён в один из трагичных моментов – ухода из разграбленной, но не покорившейся Москвы.
Все представленные работы индивидуальны и выражают пристрастия выпускников. Хочется верить, что ребята не расстанутся с изобразительным искусством, даже если не станут профессиональными художниками.

Читайте также:  Сотвори себе кумира!

Светлана БЕРЁЗКИНА, искусствовед.
Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: