Вторник, 17 сентября 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вторник, 17 сентября 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
30 июня 2012, 14:00

У обелиска звучали стихи местных поэтов



22 июня камышловцы традиционно приходят в аллею Славы. Эта скорбная дата начала Великой Отечественной войны собирает сюда и свидетелей тех лет, и молодежь.

Этот день тревожит нашу память, будит наши чувства, поднимает в душе все лучшее, что делает человека Человеком.
А чтобы не превратить происходящее в фарс, работники ЦКиД подбирают соответствующую музыку, ищут не избитые, искренние слова, талантливых и неординарных людей, способных эмоционально и ненавязчиво затронуть словом души собравшихся.
Вот и на этот раз режиссер ЦКиД Евгения Кочнева, ведущая Анжелика Сухинина, руководитель танцевального коллектива «Галактик-дэнс» Ирина Меньшикова сделали свое дело профессионально. Собравшиеся до слез были тронуты песнями, исполненными Олегом Коленковым, Юлией Некрасовой, Мариной Каневой и Сергеем Валейтёнком.
Сценарий включил в себя ряд «картин». Мирное время – танцплощадка, юноши и девушки, спокойно вальсирующие на ней, стихи о Родине, о мирной жизни, и вдруг мирные звуки перечеркивает сирена, красное полотнище сменяется черным. Ребята, которые только что танцевали, уходят на фронт…
Я не буду пересказывать весь сценарий, не буду перечислять всех, кто выступал на митинге. Замечу с гордостью, что в этом действии приняли участие поэты «Литературного четверга», талантливо прочитавшие свои стихи – это Ольга Нифонтова, Юлия Пономарева, Александр Гладков.

Елена ФЛЯГИНА.
Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также:  У обелиска

© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 4 комментария
  1. Надежда:

    Все хорошо, и стихи, и поэты, и номера творческие. Только вот непонятно для кого это делается. Для этих поэтов, для бабушек на скамейках? Или все таки для всех пришедших. для всех гостей, для детей, которых пригласили возложить цветы к памятнику и которые промаялись на жаре полтора часа, не имея возможности даже в туалет сходить, для детей и гостей, которым ничего не было слышно, если они стояли дальше трех метров от памятника. Если мероприятие проводится для галочки, зачем собирать много гостей? Проведите и отметьте себе. А если для того, чтобы собравшись вместе, почтить память павших, тогда не надо использовать пришедших возложить цветы к памятнику, как инструмент в вашей программе! Пусть они также имеют возможность быть участниками, пусть всем будет хотя бы слышно, если не видно, пусть дети поймут зачем их приводили.

  2. ВЛАД:

    Верно, Надежда, прежде всего надо думать, для кого мы проводим, что останется в душах людей.

  3. николай:

    Непрофессионализм организаторов.

  4. граф:

    Согласен с Надеждой полностью. Недаром говорят, это нужно не мертвым, это нужно живым. И для детей самый скорбный и страшный день нашей страны запомнится не стихами и музыкой, а стоянием на жаре. Кстати, писали про кадетов нелестные отзывы. Но мальчишки пришли, на такой жаре вели себя достойно. Не ныли, что у них каникулы и им бы на речку. Значит, есть у наших парней чувство долга, и это радует.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: