Воскресенье, 27 мая 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Воскресенье, 27 мая 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
Кастинг Снегурочек
28 января 2018, 8:00

Кастинг Снегурочек



«Попали в сказку» – так могли сказать члены первичной организации общества слепых, побывав на новогоднем представлении в детском саду № 1 «Ромашка». Каждый год перед старым Новым годом творческий коллектив сада и старшие дети приглашают нас на Рождественские встречи, мы попадаем в добрый мир детства, а уходим из детсада в прекрасном настроении.

«Попали в сказку» – так могли сказать члены первичной организации общества слепых, побывав на новогоднем

На этот раз была премьера спектакля «Кастинг Снегурочек». Феи-малышки открыли волшебную книгу сказок, подготовили специальный эликсир из улыбок и смешинок. Первый танец – мазурка – позвал всех в прекрасный мир чуда. Царь Горох (его роль прекрасно исполнила воспитатель подготовительной, группы Галина Дмитриевна Иванова) издал указ о проведении новогоднего праздника на новый лад, а для этого приласил современную Снегурочку. И что же из этого вышло? Получился весёлый, смешной, интересный праздник, в котором все дети группы раскрыли свои таланты. Какие только роли они не исполняли.

К ёлке на утренник пришли разбойники, весёлые красавицы. Мальчик-паж, умеющий танцевать брейк-данс, Звездочёт, сыщик, султан, девочка Марфушечка. Первой прибыла на кастинг Баба-яга (воспитатель Надежда Романовна Потапова). Участие в празднике заводной героини – это целый мини-спектакль. Дети вместе с весёлой Бабой-ягой исполнили современные танцы – твист, буги-вуги, танец маленьких утят и другие. Но царь Горох забраковал её на роль Снегурочки, как и других претенденток – Марфушечку и восточных красавиц. И понял правитель, что без настоящей русской Снегурочки не обойтись. Он отменил свой указ, в зале появилась Милослава Миронова с девочками- зимушками. Как прекрасно они исполнили танец с большими снежками!

Читайте также:  Такого я ещё не видела

Снегурочка пригласила к ёлке ребят, которые рассказали чудесные новогодние истории. Это были Дима Софронов, Ариша Безродных, Аня Шипицина. А в заключение исполнили песню о ёлке, о волшебных праздниках. С ребятами творчески поработала музыкальный сотрудник детского сада Татьяна Витальевна Лязер. Но не закончился праздник, работники сада пригласили гостей за стол с горячими пирогами и ароматным чаем.

Спасибо коллективу детсада за прилашение! Нас любезно встречала старший воспитатель Ирина Анатольевна Золотухина. Спасибо поварам Вере Александровне Ивашковой и Ольге Владимировне Шартиновой за вкусные пироги. В наших сердцах надолго поселилась сказка, мы словно вернулись в детство.

Лариса ЕВДОКИМОВА, секретарь Камышловской МО ВОС
На фото. Одна из сцен спектакля. Все роли исполняли воспитанники детсада.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: