Сб, 4 Фев. 2023 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Сб, 4 Фев. 2023 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Каждый сам творит своё чудо
14 января 2023, 14:00

Каждый сам творит своё чудо



Эхо праздника

Илья ЗЫРЯНОВ

Хотя праздники уже позади, вспомним сказочную атмосферу, которая царила ещё совсем недавно на сцене Дома детского творчества. В этот раз его коллектив вновь подготовил для зрителей особенное новогоднее представление. 

«Алиса в стране без чудес» – так называется новая постановка. Большинство её персонажей, характеров и сюжетных линий взято из знаменитой сказки Льюиса Кэрролла, но сценарий существенно переписан. Главная героиня вновь бежит за белым кроликом и попадает в уже знакомую ей сказочную страну в поисках настоящего новогоднего волшебства. А находит его в итоге в своей семье, среди близких людей.

– Хотелось донести мысль, что чудеса мы творим своими руками, –  рассказывает автор сценария Полина Злоказова. – В этом ключе я интерпретировала сказку, знакомую с детства. Перед тем как взяться за постановку, пересмотрела, наверное, все фильмы и мультипликации по книге «Алиса в стране чудес».

Эта сказка стала для Полины режиссёрским дебютом. До этого она уже работала ведущей, организатором и сценаристом в Доме детского творчества, но столь большое сценическое действо готовила впервые. Учась заочно в Челябинском институте культуры, Полина сейчас продолжает дело безвременно ушедшей Светланы Адольфовны Кремлёвой, которая на протяжении многих лет руководила постановками театрализованных представлений и праздников в ДДТ.

– На нашей первой репетиции ребята постарше сказали: «В этот раз мы отыграем как никогда – в память о Светлане Адольфовне», – говорит Полина Злоказова. – И отыграли. Актёры достались мне уже отлично подготовленными моей предшественницей. Она с малых лет взращивала талантливых детей, с которыми теперь приятно и интересно работать.

Кроме актёрской игры, бурных оваций достойна и работа над костюмами. Десятки из них сшиты с нуля специально для новой сказки. Трудились над нарядами швеи-костюмеры Татьяна Лучинец и Елена Малышева, швея-закройщик Светлана Зверева, педагог театра моды «Свет надежды» Светлана Бабинова и модельер Юлия Салихова. В общей сложности они создали образы для 131 участника постановки.

Читайте также:  Поздравляем вас с Новым годом и Рождеством!

Вкупе с оригинальными песнями, записанными студией «Радуга», и зажигательными танцами сказка смотрится на одном дыхании. На двенадцати её показах побывало более 1000 зрителей. 450 человек льготных категорий посетили новогоднее представление бесплатно.

Фото Андрея Зайкова.
На фото. Танец Красной королевы. Сыграла её Анастасия Рахимова.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2023 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.