Вт, 29 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
27 февраля 2013, 10:00

Каждый волен выбирать



Событие

130 представителей образовательных учреждений Восточного округа побывали в Камышловском лицее № 5 на открытии Центра универсального образования.

Значимое событие, если учесть, что таких Центров в области всего четыре, на его оснащение учебно-лабораторным, игровым и демонстрационным оборудованием потрачено 10 миллионов рублей. Здесь планируется взращивать таланты, а качественное образование будет в шаговой доступности для учащихся. Для педагогов области – это возможность освоить новые формы обучения детей.
И выбор лицея в качестве базовой площадки Института регионального развития образования по сопровождению детской одаренности закономерен: образовательное учреждение – трехкратный победитель конкурса «Лучшие школы России», одно из ведущих в Свердловской области по внедрению инноваций.
Поздравили с открытием Центра, отметили большой вклад в развитие проекта директора Л.А. Ковиной и всего педагогического коллектива зам. главы города по социальным вопросам А.В. Половников, председатель Думы Т.А. Чикунова.
Как и полагается, высокие гости вместе с руководителем лицея разрезали красную ленточку, символический ключ юному таланту вручила председатель комитета по образованию, культуре, спорту и делам молодежи А.А. Соболева. Затем все отправились на экскурсию по Центру.
Его уникальность базируется на модульной программе обучения: «Я в мире, мир во мне», «Мир музыки», «Мир техники», «Мир науки», «Мир естествознания», «Мир моделирования». Это позволит лицеистам проявить свои способности в разных областях. Интересно, что в каждом кабинете есть «серьезные» модули и, что называется, для «души». Участницы кружка «Фотовзгляд», например, показали, как сделанный через веб-камеру снимок легко обработать в фотошопе, распечатать на принтере и отправить новый автопортрет с помощью mms другу.
Рядом – «научные» модули по химии, естествознанию, физике. Еще год назад для обработки результатов «химикам» приходилось обращаться в другие учреждения, а сегодня при помощи новых цифровых технологий можно узнать, к примеру, сколько кальция и фтора в камышловской минералке, доказать, что жизнь молока зависит от степени солености его состава.
В Центре каждый ребенок волен выбирать интересующие его модули, причем легко может переходить от одного к другому. Здесь и заниматься можно не только за столом, но и сидя на полу.
Понравилось в Центре и гостям. Руководитель Серовского представительства ИРРО О.А. Шалаева: «Впечатления переполняют. Центр будет способствовать сокращению разрыва между предметными знаниями и возможностями их практического применения. Очень интересна модель этого образовательного процесса, созданные условия: психолого-педагогические, социальные. И все направлено на развитие каждого ребенка. Все дети талантливы. Нужно только в них эти таланты найти и развить. Этим и занимаются в лицее».

Читайте также:  Как печатный станок идею подсказал

Ирина ПЕТРОВА.
Фото Андрея ЗАЙКОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: