Ср, 19 Янв. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Классно, заразительно, ярко!
06 января 2022, 10:00

Классно, заразительно, ярко!



Елена ДУБЫНИНА

Показ сказки «Морозко» в Доме детского творчества стал настоящим подарком ребятам и взрослым! Все, кто побывал на представлении, – счастливые люди! А как иначе? Разве могут оставить равнодушным яркое выступление актёров, прекрасные костюмы, великолепные танцы, юмор? А как веселились ребята перед сказкой: четыре увлекательных комнаты Деда Мороза распахнули свои двери, где дети окунулись в творчество и забавы.

Детский смех и творчество

Чудеса ждут уже на первом этаже: две комнаты Деда Мороза. В одной раздаются зажигательные современные песни. Заглядываем и попадаем на новогоднюю вечеринку – дети при неоновых лучах танцуют и раскидывают мишуру. Им весело, нас они не замечают.

Идём в соседнюю. Здесь светло и тихо. Ребята сидят за столами и мастерят ангелочков. Преподаватели подходят к каждому и помогают правильно собрать и склеить сувениры. Мастер-класс простой, но увлекательный. Уверена, многие ребята покажут родителям и друзьям, как изготовить красивые подарки к Новому году.

Настроение уже приподнятое. Поднимаемся наверх. В фойе дети радостно бегают от аттракциона к аттракциону. Сопровождающие взрослые стоят в сторонке, как ни звали их снежные проводники принять участие вместе с ребятами, все постеснялись. Зато как задорно смеялись и радовались победам в конкурсах малыши! Уже ради этого стоило прийти в Дом детского творчества.

Ещё на втором этаже открыты две волшебных комнаты Деда Мороза: сладкая и снежная. Первая так ярко и вкусно оформлена, ощущение, что даже от стен пахнет ароматными сладостями. Здесь же стоит и необычная ёлка, внутри которой по веточкам ездит паровоз. Ребят же учат готовить волшебные лакомства, сегодня – в виде снеговика.

Снежная комната белая-белая! И в ней, как в сказке, детей встречает красивая волшебница. Кто-то называет её феей, кто-то – Снежной Королевой. Дети увлечённо проходят новогодний квест. Дизайн комнаты завораживает, несмотря на белоснежность, взгляду вовсе не скучно, напротив, здесь красиво, воздушно, нежно.

Идея создать необычные комнаты Деда Мороза, где ребята будут проводить время малыми группами, родилась в результате «мозгового штурма» коллектива Дома детского творчества. Хороводы нынче не приветствуются, зато альтернатива получилась интересной, творческой, яркой.

Танцы, песни и блистательная игра

И всё же главное действо – на сцене. Ребята в зале ждут, когда же откроется театральный занавес! Зазвучала залихватская русская народная музыка, заиграл свет. На сцене появились малыши в красивых костюмах: «Веселится наш народ, мы встречаем Новый год!». Так началась сказка «Морозко».

Мы не будем пересказывать сюжет. Здесь нужно побывать. По мотивам известной сказки был создан оригинальный спектакль, в котором звучали современная музыка и юмор, красивые танцы на фоне потрясающих декораций! На 80 минут каждый зритель в зале погрузился в сказочное действо, сопереживая героям и смеясь над их шутками.

Режиссёр-постановщик С.А. Кремлёва оценила работу молодых актёров высоко – все прекрасно держатся на сцене, работают профессионально. Почему «Морозко»? Во-первых, сказка добрая, поучительная, романтичная. Во-вторых, не требует большого количества актёров: ограничительные меры диктуют свои требования.

Над созданием сказки работал весь коллектив. За музыкальную составляющую отвечал звукооператор Михаил Перегримов, танцы ставили хореографы Иван Гежа, Алеся и Елена Дегтярёвы. Отличные эстрадные номера (студия «Радуга») подготовила Светлана Устьянцева. Сколько новых изумительных костюмов сшили Елена Малышева, Светлана Зверева, Татьяна Лучинец, Светлана Бабинова. Сколько трудов вложили Ольга Сазанова и Татьяна Лучинец, реставрируя костюмы, вдыхая в них новую жизнь. Директор – человек весьма занятой, но создавала эскизы костюмов и раскраивала их именно Юлия Валерьевна Салихова. Отдельное спасибо за красивейшие декорации Наталье Чепелевой, Елене Стариковой и Юлии Поповой.

Читайте также:  Его аккорды и слова нам греют души!

На сцене мы увидели коллективы почти всех объединений Дома детского творчества. Все ребята молодцы! После выступления мы встретились с ними за кулисами. Вы не представляете, какие они были счастливые!

– Неужели не устали? – спрашиваю у юных актёров.
– Нет! Совсем не устаём, готовы каждый день выступать, нам это очень нравится, заряда надолго хватает! – отвечают ребята.

– А роли долго учили?
– Быстро, за пару дней, – хором говорят они. – Мы все вместе учим, по одному сложнее.

– Выступлением довольны, реакцией зрителей?
– Конечно! Всё круто!

Чуть позднее подошла Мария Хомутинина, исполнительница роли одной из главных героинь – капризной дочери Марфуши, она задержалась на фотосессии с благодарными зрителями.

– Не обидно ли тебе за свою роль? – спрашиваю у неё.
– Ой, нет. Мне очень нравится, даже в роль вживаться не надо! У меня так хорошо получается, прямо от души идёт!

И с этим трудно не согласится. Все выступали классно, заразительно, ярко! И зрители это почувствовали. Их мнением мы и поинтересовались. По улыбкам на светлых лицах детей и взрослых, понятно, что им понравилось.

Минут за пять до конца сказки из зала вышла молодая мама с дочкой на руках.

– Яночке всего 10 месяцев, но она с интересом смотрела сказку, – делится Наталья, мама Яны Флягиной. – Ещё мы ходили в диско-комнату танцевать. А на сцене выступал мой сын в роли Мишки.

Следом группами стали выходить дети лет 7-10. Отвечали хором, что им было весело и всё очень понравилось. На одних впечатление произвёл Морозко, на других – внучок-сморчок Бабы-Яги, Настенька, Марфушечка-душечка и другие герои.

– Мы с мужем уже пенсионеры, внучка выросла, а мы с удовольствием сходили на сказку, – говорит Ольга Матвеева. – Я просто в восторге и от выступления ребят, и от великолепных костюмов. Спасибо большое за чудесно проведённое время!

«Огромная благодарность за подаренные эмоции. Волшебное оформление, прекрасное представление, весёлые игры!», «очень было интересно, спасибо за создание предновогоднего настроения! Рекомендуем всем посмотреть», – пишут отзывы Алёна Кочнева и Люда Новосёлова в группе Дома детского творчества во ВКонтакте.

Предновогодний подарок коллектив Дома детского творчества подготовил камышловцам шикарный, ждём не менее яркий сюрприз в следующем году.

Фото Андрея Зайкова.
На фото. Мать Фёкла (Мария Вербицкая) и дочка Марфушка (Мария Хомутинина).

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: