Вт, 7 Июл. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
29 мая 2014, 14:00

Классные находки классных руководителей



M_3384Субботние встречи

25 апреля мне довелось поработать в жюри на окружном конкурсе «Самый классный классный». Название само уже говорит, что соревновались в тот день классные руководители.

На сцене Дома творчества проходил очный тур конкурса – визитная карточка педагога и мастер-класс. Предварительно в заочной форме прошло представление портфолио. Участниц из Восточного округа было семь (из-за обрушившегося снегопада все приехать не смогли). Однако стихия не помешала добраться вместе с группами поддержки педагогам из Ирбитского, Белоярского районов.
Наш город представляли Ольга Вениаминовна Митрюева из школы № 7, Вера Аркадьевна Бушуева из лицея № 5 и Лариса Вячеславовна Анциферова (школа № 1).
Мне понравился творческий подход педагогов, интересные методические находки, современные педагогические взгляды на классное руководство, серьёзное отношение к детям. Запомнились весёлый поезд, на котором «едут» по стране знаний О.В. Митрюева с учениками, рассказ нескольких поколений кадетов, которых воспитала Л.В. Анциферова (только подумайте, какая это ответственность и какой труд – воспитывать будущих защитников Отечества, а значит, доверие школы педагогу). А визитная карточка, представленная В.А. Бушуевой и её 10-м классом, просто покорила чёткостью ритма строк Маяковского, переложенных на современный лад, чеканностью строя и духом почти забытой сегодня агитбригады.
Конечно, нашим педагогам было в какой-то степени проще – в первую очередь, добраться, привести с собой группу детей. Но и иногородние педагоги постарались решить эту ситуацию: на сцену выходили ребята из Ирбита, посёлка Студенческий Белоярского района, а некоторых воспитанников мы увидели в видеозаписи.
Организуя мастер-классы, педагоги показали, насколько владеют приёмами работы с детьми, технологиями классного руководства, умеют работать с аудиторией.
Победила в конкурсе Вера Аркадьевна Бушуева. Именно её жюри безоговорочно признало «самым классным классным». И отдельный приз представитель общественной организации «Кредо» П.К. Грибков вручил творческому, обаятельному учителю начальных классов из Ирбитской школы № 9 Алёне Юрьевне Масалкиной.
Хочется сказать добрые слова в адрес организаторов – педагогов школы № 7. Они при поддержке представительства Института регионального образования несколько лет назад создали ассоциацию классных руководителей для педагогической общественности Восточного округа (62 педагога), придумали идею, разработали и третий год воплощают в жизнь этот единственный в Восточном округе конкурс классных руководителей. Не могу не отметить чёткую, ответственную работу на всех этапах конкурса организатора Натальи Викторовны Светлаковой.
Несколько омрачило праздник одно обстоятельство, о котором упомянула директор школы Р.Р. Соколова:
– Очень жаль, что зал был полупустым. Мы приглашали все школы, участниц с группами поддержки. Конечно, погода сыграла отрицательную роль, поэтому из других городов приехали небольшие делегации, но наши-то могли бы… Очень хочется, чтобы в следующем году городские школы стали более активны в этом. И обращаюсь к педагогам школ нашего района: заявляйтесь, участвуйте, приезжайте, мы вас очень ждём на конкурсе!

Читайте также:  Завод в миниатюре

Галина ШИПИЦЫНА

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: