Чт, 1 Окт. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
11 сентября 2015, 14:00

Кленовая арка



kltnВопрос-ответ

– Почему нормальные деревья срубили, а покосившееся оставили? Оно этим летом, после сильного ветра, ещё больше сломалось и склонилось на металлический забор, держится на нём. Здесь же дети в школу ходят, детский сад, Дом творчества, не дай бог совсем свалится и придавит ребёнка! – обратилась в редакцию Л.Г. Лаптева.

Клён сломался и обнял своими ветками забор возле дома на улице Фарфористов, 13. Выглядит арка из дерева, конечно, оригинально, но уж больно небезопасна. Правда, люди не боятся, идут через двор потоком. Сколько ещё времени будет клён висеть, спросили в отделе жилищно-коммунального и городского хозяйства администрации города.

– О проблеме этой мы знаем, – отвечает специалист С.О. Котова. – Дерево растёт на муниципальной земле, мы его будем убирать в следующем году. Почему не в этом? Потому что средства на ликвидацию аварийных деревьев на этот год уже израсходованы, убрано более 80 тополей, клёнов и лип. Работали по тем заявлениям, которые были поданы гражданами в 2013-14 годах. И то осталось несколько не отработанных заявок.

– Это дерево включено в перечень на следующий год согласно очерёдности поданного заявления, а его жители написали недавно. При этом просили убрать еще несколько насаждений, – продолжает Станислава Олеговна. – То, что растёт возле газопровода, должны убрать «Уральские газовые сети», туда и перенаправлено обращение. У павильона «Планета Фарм» – наша территория, поэтому мы его и уберём, а вот во дворе дома жители должны сами принять решение и определить источник финансирования, поскольку это их общая собственность.

Читайте также:  Ещё раз о льготах

Елена БОРИСОВА
Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 4 комментария
  1. Николай:

    «Почему нормальные деревья срубили, а покосившееся оставили?»

    Потому что в Камышлове всё делается через одно место.

    «– О проблеме этой мы знаем, – отвечает специалист С.О. Котова. – Дерево растёт на муниципальной земле, мы его будем убирать в следующем году.»

    Еще смешнее,значит оно так и будет висеть пока кого-нибудь не прибьет.»Специалист» на «специалисте» в Камышлове и «специалистом» погоняет.

  2. Пиковая дама:

    Будут ждать пока кому-нибудь на голову не свалится. Всё как в России

  3. Ded:

    Да года три это дерево в таком состоянии простоит, довольно крепкие они. Видите, что тут сложный случай, просто так не завалишь, на забор упасть может, а забор восстанавливать придётся, если неаккуратно сработать. Ни на кого оно не упадёт за год, а там, может быть, и спилят. Не красиво, конечно, но опасности для людей не вижу.

  4. Николай:

    @ Ded:
    Можно начать спиливать(нужно) с верхушки и по кусочкам отпиливать и оно не упадет на забор.А опасность оно для детей представляет,они ползают везде.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: