Воскресенье, 21 июля 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Воскресенье, 21 июля 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
27 ноября 2010, 10:00

Когда деревья стали большими



Елена КВАШНИНА.

В редакцию не раз обращались люди с просьбой помочь им спилить деревья, которые стали настолько большими и старыми, что могут упасть на дом или надворные постройки. И было достаточно сложно найти организацию, которая взялась бы за их спиливание.

Однажды в такой же ситуации оказался Иван Булдаков – мешало старое дерево у дома. Решил сам его убрать. Потом соседка попросила спилить тополь. Так родилась идея открыть своё дело. И в прошлом году Иван зарегистрировал общество с ограниченной ответственностью, а чтобы люди узнали о новой услуге, принес объявление в газету.
В том, что дело это нужное, сомневаться не приходится. Поэтому заказы у И. Булдакова есть. Правда, их выполнение стоит недешево. Ведь порой приходится использовать не только кран, но и вышку, а также машину для вывоза веток. С другой стороны, если дерево рухнет на дом, как случилось на ул. Куйбышева, средств потребуется значительно больше, чтобы устранить последствия разрушения.
К Ивану обращаются не только частные лица, но и организации. Например, по договору с администрацией района убраны деревья около Обуховской школы. Шел разговор о целенаправленном сотрудничестве и с городской администрацией, так что сегодня Булдаков строит планы на расширение услуг, и название для своего ООО придумал новое – «Техноспил».
– Мы можем и просто ветку убрать, которая в окно бьет, – рассказывает Иван, – и мусор после строительных работ вывезти, то есть беремся за всё, о чем нас просят. Причем можем выполнить работу в долг, если у пенсионеров, к примеру, нет денег расплатиться сразу. Обращайтесь, мы поможем.
А объявления об услугах читайте в газете «Камышловские известия».

Читайте также:  Дерево – материал непростой

Фото Андрея ЗАЙКОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 2 комментария
  1. Горожанин:

    Так вот оказывается, кто в городе валит деревья на право и налево! А они официально, с разрешения властей, спиливают дерево или по желанию тех, кто дал денег?

  2. Сергей:

    Создано новое предприятие в соответствии с запросами населения в конкретной услуге, и это хорошо. С одной стороны их всегда востребуют работающие люди с деньгами, а как быть, к примеру, пенсионеру или малоимущим, которые также нуждаются в спиливании старых деревьев перед окнами домов? Правда, любезное приглашение со стороны предпринимателя в их адрес есть, но этого мало, им нужна дополнительная помощь. Лучше назвать предприятие «Услуги по благоустройству территории».

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: