Пн, 10 Авг. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
14 августа 2014, 10:00

Когда газопровод дотянут?



kprfНаш политклуб

Ежегодно первомайский митинг в Камышлове заканчивается принятием резолюции. В этом году на те проблемы, которые были в ней обозначены, официальный ответ прислал министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства области Н.Б. Смирнов.

О газификации города

В настоящее время газоснабжение Камышлова осуществляется от межпоселкового газопровода высокого давления (место присоединения – от ГРС города Сухой Лог, протяженность более 50 километров, диаметр 219 миллиметров).
По информации газораспределительной организации ЗАО «ГАЗЭКС», в настоящее время подключение новых крупных потребителей в Камышлове и районе невозможно, так как пропускной способности газопровода недостаточно (7000 куб. м/час). Среднегодовое потребление газа в период отопительного сезона 2012-2013 составило 8415 куб. м/час, максимальный расход в часы пиковых нагрузок – 9000 куб. м/час, при этом давление падало до критических параметров (0,375 МПа).
Для обеспечения устойчивого газоснабжения необходимо реконструировать (произвести переукладку газопровода диметром 219 миллиметров на 400 миллиметров) участок межпоселкового газопровода Филатовское – Обуховское – Камышлов протяжённостью 32,2 километра.
С этой целью, по рекомендации правительства Свердловской области, в инвестиционной программе ЗАО «ГАЗЭКС», которая реализуется за счет специальной надбавки к тарифу на транспортировку природного газа, в 2014 году предусмотрено мероприятие по переукладке газопровода высокого давления от Филатовского до Обуховского (2-я очередь) протяженностью 11,7 километра. Стоимость – более 143 млн. рублей.
Также ЗАО «ГАЗЭКС» планирует в течение этого года разработать проектную документацию на оставшийся участок газопровода, а в следующем году приступить к его реконструкции.
После реализации указанных технических мероприятий возможно продолжение развития газификации Камышлова и района.

Читайте также:  Сегодня война с памятниками, а завтра…

О капитальном ремонте

В части создания и функционирования региональной системы капитального ремонта на территории области проведена следующая работа.
Принят закон от 19 декабря 2013 года № 127-ОЗ «Об обеспечении проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Свердловской области» с изменениями от 03.04.2014
№ 25-ОЗ.
Сегодня для реализации положений Жилищного кодекса РФ и вышеуказанного областного закона принято более 30 нормативных правовых актов. Региональная программа капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов на 2015-2044 годы утверждена постановлением правительства области от 22.04.2014 № 306-ПП и опубликована на официальном интернет-портале правовой информации области за № 1331.

Мнение местной организации КПРФ

об ответе на резолюцию первомайского митинга высказал М.И. Алфёров.
– Наконец-то правительство области признало, что в Камышлове и районе приостановлена газификация объектов и инфраструктуры. Радует, что вместо болтовни сообщено, как и в какие сроки будет решена проблема газификации нашей территории.
Что касается вопроса платы и организации проведения капитального ремонта многоквартирных домов на основании федерального и областного законов, – ответ от лукавого. Нормативная база разработана только к 1 июля. Выходит, что в Камышлове взимают плату за капремонт с 2006 года без нормативной базы?

Подготовила Елена ВЛАДИМИРОВА

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 9 комментариев
  1. Николай:

    Даешь газ во всем городе!Только почему такие грабительские цены на подключение частных домов?

  2. Пиковая дама:

    А мне не надо газ smile у меня мультиварка smile

  3. Korr:

    Пиковая дама писал(а):

    А мне не надо газ у меня мультиварка

    подожди, придумают газоварку smile

  4. Николай:

    @ Пиковая дама:
    А мне надо газ,я бы мог,когда лето холодное,включить котел и отопить жилище.

  5. Мы не Европа. О газе остаётся только мечтать.

  6. Korr:

    Guest писал(а):

    Мы не Европа. О газе остаётся только мечтать.

    да, в газодобывающей стране laugh

  7. Пиковая дама:

    Всё так. Но отчего-то об централизованном ГВС мечтаю куда больше чем о газе laugh
    В любом случае топать и топать нашему городу до цивилизации еще sad

  8. Николай:

    Бабушкина,чем фестивали проводить помогла бы лучше в этом вопросе.

  9. Ded:

    Кстати, это была резолюция митинга коммунистов, остальные коньяка у пятого магазина приняли и с шариками прошли, что прошли, «что радио послушали». Эти хоть какие-то вопросы властям задают, и, смотри-ко, ответы получают. Правильно говорят, просите-и воздастся, стучите-и отворят вам …

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: