Сб, 8 Авг. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
28 ноября 2010, 10:00

Когда мы с мамой вместе — и душа на месте



Елена ДМИТРИЕВА.

День матери установлен указом президента РФ в 1998 году, за эти годы мы привыкли к новому празднику, и он широко отмечается в учебных заведениях, социальных учреждениях, домах культуры, на предприятиях.

Например, вчера в управлении Пенсионного фонда сертификаты на материнский (семейный) капитал в торжественной обстановке вручены Ирине Мызниковой, Ирине Кунгурцевой, Наталье Фарносовой и Надежде Кугач. С поздравлениями и пожеланиями семейного благополучия, здоровья к ним обратились глава Восточного сельского поселения А.Н. Марущак, начальник управления ПФР И.В. Бунькова и председатель совета ветеранов войны и труда А.Ф. Васина. Мамам вручены подарки и цветы.
В четверг на электротехническом заводе выступили артисты из Сухого Лога с семейной пьесой. А вчера были подведены итоги конкурса «Сюрприз для мамочки», организованного профкомом. Всего дети работников ЭТЗ представили 220 поделок, изготовленных собственными руками.
В Октябрьском доме культуры прошла концертно-конкурсная программа «Когда мы с мамой вместе — и душа на месте», в которой приняли участие мамы и бабушки. Также со сцены в этот вечер звучали песни и стихи о маме в исполнении ВИА «Спектр» и студии «Легко и просто».
Уже второй год в школе № 6 в канун Дня матери проводится конкурс «Бабушка и я», нынче он собрал 10 участниц старшего поколения и учащихся с 1-го по 4-й классы.
Как видим, праздник не остался незамеченным ни в Камышлове, ни в районе. Но не менее важно, чтобы «заметили» этот день и в семьях: придумали мамам поздравления, подарки, устроили им выходной от повседневных дел. Если самый родной человек далеко — позвоните, напишите письмо.

На прошлой неделе наш фотокорреспондент сделал снимок, который вы видите выше: три молодые мамы гуляют с детьми. И такие картины — женщина с коляской — не редкость как в городе, так и в районе. Кстати, по информации сотрудников роддома, ко вчерашнему дню в Камышлове появилось на свет 566 новорожденных, причем около половины детей — у впервые родивших молодых женщин. Значит, в этом году они пополнили ряды мамочек и по праву могут завтра отметить этот светлый праздник.

Фото Андрея ЗАЙКОВА.

Читайте также:  Счастливая

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: