Ср, 8 Июл. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
21 июля 2014, 14:00

Когда озеро роднее океана



dkНаш вернисаж

О.В. Романова – победитель районного конкурса «Профи-лидер-2014» в номинации «Проба пера».

Знакома я была с ней заочно – по интересным заметкам, телефонным разговорам. По иронии судьбы, мы встретились 10 июля – день в день год назад Ольга Владимировна вступила в должность заведующей Квашнинским ДК. Какой бы я себе её ни представляла, она оказалась красавицей и весьма эрудированным, грамотным, компетентным, в меру самокритичным человеком.

Обаятельная, сразу располагает к себе. Подкупили её искренность, прямота и какая-то внутренняя уверенность, рассудительность. Впрочем, на земле квашнинской (а родилась и выросла Ольга там) много таких людей – с позитивным, активным отношением к жизни.

Итак, портрет. Хорошо училась в школе, закончила социально-педагогический факультет Уральского педуниверситета. Дальше – кафедра, аспирантура, замужество, Москва… Открылся мир со всеми богатствами и соблазнами. И – возвращение. Это, говорит Ольга, было осознанно: когда пришлось делать новый выбор, без вариантов – только Квашнино.

– Никогда не теряла связи с селом, даже когда жила вдали. Здесь мой дом. Я по состоянию души – селянка, а не горожанка, – говорит она. – Не могу без свободы, без пространства. В городе, несмотря на его населённость, острее состояние одиночества, а мне надо всё время быть с людьми, ощущать себя необходимой.

Несколько лет назад в Квашнино появилась традиция – отмечать день села. Идею эту воплотила в жизнь Ольга Владимировна с помощью действующей в то время главы поселения Т.А. Пульниковой. Потом – создание команды КВН «Вечно крайние» (всё это – постоянно живя в столице). Приехала домой – и через полгода согласилась на работу, от которой ни минуты покоя. И всё получается – мероприятия, праздники, концерты, кружки, творческие коллективы.

Читайте также:  Устроит праздник на раз-два!

За шесть месяцев этого года Квашнинский ДК награждён 16-ю дипломами различных районных и областных конкурсов. Кто знает, тот поймёт, какая работа всего коллектива стоит за этим! Ну а без заведующей, сами понимаете… Она и швец, и жнец, и на дуде… Сама руководит танцевальным и театральным коллективами, участвует в жизни села – и не только как зав. ДК, она член совета профилактики (работает с социально неблагополучными семьями) и просто неравнодушный житель.

Ей всё интересно – работать, воплощать творческие планы, учиться, общаться, путешествовать, открывать для себя мир и людей. Но маленькое Квашнинское озеро всё равно роднее большого океана, а односельчане ближе и дороже любых «звёзд».

В завершение – несколько вопросов:

– Ваша мечта?
– Чтобы дочь была счастливым человеком.
– Кто вас поддерживает?
– Родители и односельчане. Всегда прислушиваюсь к оценкам, которые дают моей работе.
– Кто вдохновляет на творчество?
– Люди, с которыми работаю.
– Если позовут, уедете?
– Зовут. Не еду. Я определилась в жизни.
– Что вас радует?
– Семья. Успехи дочери, благополучие родителей.
– Огорчает?
– Когда что-то задумываю, а не получается.
– Полюбили свою новую профессию?
– Да. Иначе не работала бы.

Галина ШИПИЦЫНА
Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: