Чт, 22 Окт. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
21 июля 2014, 16:00

Пытались сэкономить на детском труде



fПрокурорский надзор

15 июля Камышловской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства об оплате труда несовершеннолетних в МБУ Камышлова «Центр развития физической культуры, спорта и патриотического воспитания».

По результатам проверки установлено следующее. 1 июня между Камышловским центром занятости и Центром развития заключен договор об организации временного трудоустройства несовершеннолетних, в соответствии с которым последний обязан организовать места для проведения временных работ, заключить с несовершеннолетними срочные трудовые договоры, выплачивать им ежемесячно заработную плату за счет собственных средств.
Во исполнение указанного договора Центром развития в лице директора 2 июня заключены срочные трудовые договоры с двадцатью несовершеннолетними камышловцами в возрасте от 14-и до 17-и лет на период с 2.06.2014 по 1.07.2014. По истечении срока договоров дети были уволены, однако свои «кровные» они не получили вплоть до прокурорской проверки.
Сумма задолженности перед каждым из детей, которые на протяжении месяца трудились по два часа ежедневно, не превышает двух тысяч рублей. Эти деньги для несовершеннолетних работников представляют не меньшую ценность, чем полноценная заработная плата для взрослого.
Примечательно, что директор учреждения-должника при даче объяснений в прокуратуре в качестве причины задержки выплаты заработной платы детям указал на отсутствие бухгалтера, однако в тот же день помощнику Камышловского межрайонного прокурора Н.В. Вишняковой, проводившей проверку, были представлены справки о размере задолженности перед каждым несовершеннолетним.
С целью безотлагательного восстановления нарушенных трудовых прав детей в тот же день был принят весь комплекс мер прокурорского реагирования. Председателю комитета по образованию, культуре, спорту и делам молодежи администрации КГО внесено представление об устранении нарушений закона и привлечении к ответственности виновных должностных лиц, в мировой суд подано 20 заявлений о выдаче судебного приказа в интересах каждого несовершеннолетнего, а в отношении директора Центра развития возбуждено административное производство по ст. 5.27 КоАП РФ, предусматривающей штраф в сумме большей в разы, нежели задолженность перед каждым из ребят.
После прокурорской проверки, 16 июля, заработная плата подросткам была выплачена.

Читайте также:  16+

Сергей ПАТРАКОВ, и.о. зам. Камышловского межрайонного прокурора

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 5 комментариев
  1. Вот!
    Не зря комментарии пишем. laugh

    Для кого-то это информационный повод!
    Пишем дальше laugh

  2. Просто Вася:

    На детях наживаться?! А потом говорим об отношении детей к труду, если их маленький труд и небольшая, но Своя зарплата, какими-то дядями зажимается! Не хорошо! Спасибо прокурорам! =-O

  3. egik:

    Плохие дяди хотели объегорить детей =-O

  4. @ egik:
    Обратите внимание кто эти «дяди»…
    От этого становится ещё паскуднее.

    :-!

  5. Пиковая дама:

    Да уж. sad На святом нажиться пытаются.. Ничем не гнушаются.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: