Вт, 29 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
23 сентября 2009, 16:30

Когда потеплеют батареи?



Этот вопрос в первую очередь волновал депутатов

На состоявшемся 18 сентября заседании Думы было рассмотрено 19 вопросов, первый и главный из которых — о готовности объектов ЖКХ к осенне-зимнему сезону 2009-2010 годов. Депутаты заслушали доклад заместителя главы города М.М. Пушкарёва о работе, проведённой за лето в этом направлении, и приняли информацию к сведению. Было отмечено, что в целом за летний период, несмотря на кризисные времена, был выполнен большой объём работ обслуживающими организациями и МУП «Объединённое теплоснабжающее предприятие». Это осушение подвалов, ремонт крыш, замена водо- и теплокоммуникаций и канализации. Две угольные котельные нынче были законсервированы. Работы по переводу мазутной котельной на газ выполнены на 50%. Имеется 100-дневный запас угля и полуторамесячный — мазута. И вроде бы все котельные готовы давать тепло в дома, но есть одно большое «но».
Средств из областного бюджета, на которые так рассчитывали в Камышлове, до конца года никаких не поступит, и нужно решать все финансовые вопросы за счёт собственных возможностей. А у МУП «ОТП» накопились долги за теплоэнергоресурсы перед энергетиками и газовиками, которые грозят не давать электричество и газ, поэтому долги нужно срочно гасить. В связи с этим администрация города в кратчайшие сроки вынуждена брать кредит в банке на погашение этих задолженностей.
Одна из основных причин нехватки средств — это неплатежи жителей города за коммунальные услуги. Порядка 15 млн. руб. камышловцы должны «Управляющей компании» и 9 млн. рублей составляют старые долги населения «Службе муниципального заказчика». Списки с фамилиями должников и суммами задолженности уже вывешиваются в подъездах домов.
Глава города М.Н. Чухарев, присутствовавший на заседании Думы, обратился к депутатам с просьбой провести беседы с должниками. На вопрос, когда потеплеют батареи, М.М. Пушкарёв заверил, что, согласно распоряжению главы города, как только среднесуточная температура воздуха менее плюс 8 градусов будет держаться пять дней подряд, котельные начнут давать тепло. Самое главное сейчас — в ближайшие дни рассчитаться с поставщиками.
Были рассмотрены вопросы «О социально-экономическом развитии КГО за первое полугодие 2009 года», «Об исполнении бюджета КГО за первое полугодие 2009 года», «Об установлении земельного налога и налога на имущество физических лиц на территории КГО» и другие. Вёл заседание председатель Думы И.С. Чуркин.

Читайте также:  Изыскательские работы

Сергей ОЗОРНИН.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 5 комментариев
  1. Сегодня утром котельные работающие на газе запущены!

  2. Будет чем дома вечером заняться! Все дружно идём спускать воздух из батарей. smile

  3. Гурий Старков:

    А как быть с угольными? Все отчитались, что котельные готовы, отопительный сезон начнётся с 20, а теплом в квартирах и не пахнет, у нашей котельной всё травой заросло. Надоела пустая болтовня главы города по этой теме.

  4. Не знаю, чем я провинился, но так случилось, что большую часть своей жизни живу на верхних этажах. Основных проблемы две… Осенью — спускать воздух из батарей. Весной – чистить крышу, что бы не потекла. smile

  5. Котельную запустили — батареи холодные. Звонил в диспетчерскую службу, ответ поразил своей гениальностью: Заявок много, потерпите недельку!
    Так и хотелось задать провокационный вопрос, а где ваши опрессовки, прокачки, прогоны перед отопительным сезоном, где? Вопрес повис в воздухе!
    Обязательно напишу заявление на перерасчёт, иначе оплату насчитают со дня официального открытия отопительного сезона! Разгильдяйство нужно наказывать рублём, если промолчим, то они ещё премию получат за экономию, каждый день стоит денег, с официального пуска уже четыре дня простоя, четыре дня экономии топлива, экономят на нашем терпении, нервах и здоровье.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: