Пт, 20 мая. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пт, 20 мая. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Когда работа – праздник
05 февраля 2022, 18:00

Когда работа – праздник



Илья ЗЫРЯНОВ

Русалочка Ариэль, принцесса Эльза, радужная Единорожка – под такими именами её знают многие дети нашего города. В мире взрослых она известна как Лидия Григорьева – детский аниматор и спаситель от скучного праздника.

По профессии Лидия педагог-психолог. В 2008 году она окончила Камышловский педагогический колледж, переехала из Талицы в наш город, получила высшее образование в УрГПУ. Несколько лет работала учителем начальных классов в школе № 7 и воспитателем в Обуховском детском саду № 2. Вместе с мужем Александром воспитывает сына и дочь.

– С рождением своих детей я заинтересовалась темами досуга и проведения дней рождений, – рассказывает Лидия Григорьева. – В первую очередь устраивала их в нашей семье и семьях родственников. Ещё в школьные годы я посещала театральный кружок. Поэтому написать сценарий, подобрать реквизит и провести праздник для меня было не сложно. Всё начиналось как хобби. Но оно быстро набирало популярность среди друзей и знакомых. Постепенно сформировалась клиентская база, и я стала выступать в роли аниматора.

Почувствовав успех, Лидия решила открыть в Камышлове свой детский развлекательный центр под названием «City Boom». Предприятие было рискованным – пришлось взять большой кредит. Но идею поддержали её сестра Надежда и родители мужа – они помогли закупить оборудование, общими усилиями сделали ремонт в арендуемом помещении. Кроме этого, начинающему предпринимателю удалось получить субсидию от Центра занятости на открытие собственного дела в размере 58800 рублей.

– Лидия Владимировна предоставила образцовый бизнес-план как с экономической точки зрения, так и по объёму, – говорит директор Камышловского центра занятости Марина Кремлёва. – Надо отметить, что гражданин, обратившийся к нам за субсидией, проходит сложное тестирование с вопросами на знание налогообложения, маркетинга, психологии и прочих отраслей, связанных с выбранным им родом деятельности. В состав комиссии, кроме наших специалистов, входят представители налоговой службы и муниципалитета, которые тщательно проверяют всю информацию и оценивают выступление претендента. Всем необходимым критериям Лидия Владимировна соответствовала.

9 марта развлекательному центру исполнится один год. Лидия в нём работает и ди-джеем, и администратором, и ведущим, и уборщицей, по принципу: если хочешь сделать что-то хорошо, то сделай это сам. Дело это требует мобильности, постоянного обновления программ, костюмов, реквизита. Для шоу с мыльными пузырями, к примеру, Лидия специально обучалась у рекордсмена «Книги рекордов Гиннеса» Людмилы Дарьиной, которой удалось поместить в мыльный пузырь 374 человека.

Читайте также:  Я - следователь...

– Кроме колоссальных энергозатрат, требуется ещё и огромная ответственность: я не имею права испортить ребёнку день рождения, – говорит Лидия. – А главный плюс – это эмоциональный отклик. Не бывает двух одинаковых праздников, даже если это одна и та же программа. Всё прошло на ура, если в конце именинник говорит тебе: «Это мой самый лучший праздник!», «Я тебя люблю!», «Ты придёшь ко мне на следующий год?». Самый пик – это когда именно тебя выбрали во время исполнения поздравительного каравая: эмоции зашкаливают. Благодарные отзывы очень окрыляют: хочется творить, создавать что-то новое. Кто-то может сказать: несерьёзная эта работа. А я скажу, что вообще не работаю – я занимаюсь любимым делом. 

Фото Андрея Зайкова.
На фото. Детский аниматор Лидия Григорьева.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.