Пн, 9 Дек. 2019 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Коляска – в дар
29 ноября 2019, 16:00

Коляска – в дар



Как только информация о безвозмездной передаче инвалидной коляски прошла в нашей газете, так в отдел писем редакции начали звонить родственники нуждающихся в этом техническом средстве реабилитации (ТСР). И таких оказалось немало.

Вроде бы у инвалидов нет сейчас проблем с получением подобных колясок – государство по программе индивидуальной реабилитации через фонд социального страхования снабжает каждого. Кроме этого, при Комплексном центре соцобслуживания населения Камышловского района работает социальный пункт проката технических средств ухода, реабилитации и адаптации. По словам специалиста отделения срочного социального обслуживания КЦСОН Натальи Сергеевны Добрыниной, в учреждении временно обеспечивают инвалидов (детей-инвалидов) ТСР до момента получения такового в постоянное пользование или на период его ремонта и технического обслуживания.

Но оказалось, что в специализированных колясках нуждаются не только граждане с ограниченными возможностями здоровья. Острая потребность во вспомогательном средстве для самостоятельного перемещения возникает в силу болезни, возраста, травмы. Например, коляска с ручным приводом требуется 96-летней жительнице района, молодому мужчине, сломавшему ногу, женщине, страдающей болезнью Альцгеймера… И родственникам этих людей тоже можно обращаться за помощью в Комплексный центр.

– Временно в пункте социального проката можно получить технические средства реабилитации на период восстановления после травм, профилактики и лечения заболеваний, в послеоперационный период, проведения реабилитационных мероприятий, – рассказывает Наталья Добрынина. – ТСР выдаются бесплатно на основании договора временного пользования имуществом (максимальный срок действия – шесть месяцев) с учётом нуждаемости гражданина. Для заключения договора необходимы: паспорт (законного представителя или представителя по доверенности), а также медицинская справка о нуждаемости в получении технического средства реабилитации по состоянию здоровья или в связи с пожилым возрастом.

Поскольку число нуждающихся в коляске с ручным приводом, как мы убедились, достаточно велико, редакция газеты решила объявить акцию «Коляска – в дар». Просим тех, кто нуждается временно в этом средстве реабилитации, звонить нам в отдел писем. Мы зафиксируем вашу заявку.

Читайте также:  Не уставайте делать добро!

В некоторых семьях, где живут люди с ограниченными возможностями здоровья, наверняка найдутся в хорошем состоянии коляски, которыми уже не пользуются. Если это возможно, просим вас безвозмездно поделиться ими. Позвоните нам в редакцию. Мы составим список нуждающихся и дарителей. Последним сообщим контакты людей, кому без коляски трудно передвигаться.

Телефон отдела писем «Камышловских известий»: 8 (34375) 2-04-84, 8-982-693-91-81 (Ирина Петровна).

Ирина ВЕРЗИЛИНА
Фото Андрея Зайкова.
На фото. В социальном пункте проката технических средств ухода, реабилитации и адаптации Комплексного центра соцобслуживания населения можно получить во временное пользование коляску с ручным приводом.

К сведению

Комплексный центр соцобслуживания населения Камышловского района находится по адресу: Камышлов, ул. Свердлова, 71, кабинет № 4, телефон 8 (34375) 2-01-72.

Режим работы: понедельник – четверг (с 8.00 до 17.00), пятница – с 8.00 до 16.00, перерыв с 12.00 до 12.48.

Подробнее ознакомиться с ассортиментом технических средств ухода, реабилитации и адаптации можно на официальном сайте учреждения.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: