Ср, 30 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
05 сентября 2009, 18:00

Команда молодости нашей



Дружной командой, прошедшей плечом к плечу не одну битву за урожай, механизаторы первого отделения СПК «Птицесовхоз «Скатинский» встречают и нынешнюю уборочную страду.

В день нашего приезда они убирали пшеницу на поле с несколько странным названием Поповщина. Как возникла традиция давать полям имена, неизвестно, но, похоже, очень давно. Есть в хозяйстве, например, Филядский угол, Зуевская береза, Галишник, а в Булдаковой даже Думная гора.
Не один десяток лет отдали механизаторы своему делу, и как они его выполняют — любо-дорого посмотреть. Это комбайнеры Иван Охотников, Гарик Раисов, Михаил Машьянов. На отвозке зерна — Сергей Баранов, Александр Вдовин, Владимир Галашов. Слаженно, без минуты простоя работают мужики, даже обедают порой попеременно.
Пашня в Скатинском имеет свои особенности — много солончаков. Поэтому подход к каждому полю избирательный. Здесь первыми стали применять минимальную обработку почвы. Управляющим был тогда Геннадий Васильевич Лопатин, 35 лет отдавший этим полям и коллективу, рационализатор, с творческим подходом к делу. В его бытность многое было сделано на отделении и для улучшения быта механизаторов, и для совершенствования техники, земледельческой технологии. Это дает сейчас свои плоды.
На 3 сентября первым отделением убраны 35 процентов зерновых от плана, вторым — 32, пятым — 26, четвертым — 25, больше всего на счету третьего — 43, по хозяйству в целом — 32. Предварительная урожайность — 27,7 центнера с гектара.
У скатинцев самые большие посевные площади и самое большое поголовье, но у них всегда при таких объемах и самые высокие темпы, наверное, потому, что работники и организаторы производства там крепкие.

Читайте также:  Из фадюшинского леса

Любовь ГИЛЕВА.
Фото Андрея ЗАЙКОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 4 комментария
  1. Мужики за копейки работают. Им памятник при жизни надо поставить.

  2. Не совсем что бы за копейки. В одном вы правы, если разделить заработанные во время уборочной страды на весь оставшийся год, то с такой суммы уж точно на забалуешь на Канарах.

  3. Светлана Сергеевна:

    Зачем вы так. В деревнях живут настоящие энтузиасты сельского хозяйства! На них всё держится

  4. Р. В. А.ика:

    Молодцы ребята, а правильнее — мужики. Так держать. На таких и страна держится.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: