Вт, 1 Дек. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Комендантский патруль
18 августа 2020, 18:00

Комендантский патруль



Сотрудники полиции Камышлова подвели итоги второго этапа оперативно-профилактического мероприятия «Подросток» под условным названием «Комендантский патруль». В рамках мероприятия личный состав отдела полиции, совместно с субъектами системы профилактики и заинтересованными ведомствами, а также при взаимодействии с советом ветеранов и общественным советом при ОВД в период с 24 по 31 июля в вечернее и ночное время проверяли места массового скопления молодёжи.

В ходе рейдовых мероприятий по месту жительства проверено 55 родителей из состоящих на учёте в подразделении по делам несовершеннолетних и 53 подростка. А также совместно с социальными педагогами школ № 3, 58, Баранниковской было проверено 13 семей группы риска, при этом составлено восемь административных протоколов по части 1 статьи 5.35 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних). Помимо этого, выявлено пятеро несовершеннолетних, находящихся на улице без сопровождения родителей и законных представителей, из которых трое гуляли в ночное время.

На учёт в отдел полиции Камышлова были поставлены три смешанные группы, в состав которых входят семеро несовершеннолетних и четверо взрослых. В отношении граждан были составлены административные протоколы по части 1 статьи 6.10 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (вовлечение несовершеннолетнего в употребление алкогольной и спиртосодержащей продукции, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ).

Читайте также:  Прощай, оружие

Всего за период второго этапа оперативно-профилактического мероприятия в отдел полиции Камышлова было доставлено 10 несовершеннолетних, из них пятеро за совершение административных правонарушений, в отношении них составлены административные протоколы по частям 1, 2 статьи 20.20 Кодекса об административных правонарушениях РФ (потребление (распитие) алкогольной продукции в запрещённых местах либо потребление наркотических средств или психотропных веществ, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ в общественных местах). Подростки поставлены на учёт в отделение по делам несовершеннолетних полиции Камышлова. За безнадзорность с пятью малолетними гражданами были составлены беседы по профилактике употребления спиртных напитков, незаконного оборота наркотиков, причинения побоев и иных насильственных действий окружающим, участия в несанкционированных акциях и митингах.

Полиция Камышлова призывает родителей усилить контроль за детьми во избежание совершения подростками преступлений и правонарушений.

По информации МО МВД России «Камышловский»

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: