Сб, 26 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Ковид, хотим общаться! Хотим соревноваться!
18 августа 2020, 16:00

Ковид, хотим общаться! Хотим соревноваться!



Сергей ОЗОРНИН.

Все с нетерпением ждали снятия ограничений, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции, и разрешения на проведение массовых мероприятий. И вот День физкультурника, который в России отмечался 8 августа, было разрешено провести неделю спустя.

15 августа на стадионе Баранниковской школы состоялся спортивный фестиваль, посвящённый Дню физкультурника и Всероссийскому олимпийскому дню. Несмотря на то, что прошёл он в усечённом варианте, несомненно, участники были рады встретиться и посостязаться после долгого перерыва. Ограничения заключались в отсутствии болельщиков и групп поддержки, да и участников турниров было не так много, как в предыдущие годы, а перед входом на стадион всем измеряли температуру. Участники – старше 18 лет.

– Люди соскучились по общению, по соревнованиям. Наша задача – выходить из условий ограничений пошагово, качественно и безопасно. День физкультурника – первый шаг возвращения к привычной жизни. Скоро у нас состоятся районный турслёт «Зона безопасности» и фестиваль «Спортивная элита Камышловского района», после чего мы обсудим планы последующих спортивных мероприятий в форматах онлайн и офлайн. Это даст людям надежду на будущее, – поделилась одна из организаторов соревнований, инструктор-методист Камышловского ФОКа Светлана Зайцева.

На торжественном открытии звучал гимн России, право поднять государственный флаг было предоставлено победителю и призёру многих соревнований, легкоатлету и тяжелоатлету Дмитрию Шумкову. В честь 40-летия Олимпиады-80 в небо запустили олимпийского Мишку из воздушных шаров.

Участников напутствовал глава Камышловского района Евгений Баранов. Приветствовал собравшихся и депутат Заксобрания Свердловской области Алексей Коробейников. Он вручил благодарственные письма спортсменам и сотрудникам Камышловского ФОКа. Кроме этого, были вручены призы победителям и призёрам онлайн-конкурсов «Время побеждать» и «На старт, внимание, лето!», которые проходили ВКонтакте в группе «Камышловский ФОК».

Читайте также:  Нормы ГТО сдали 35 человек

Участники соревновались в четырёх видах спорта. В турнире по футболу участвовало четыре команды. Первое место завоевал «Авангард» из Никольского, второе – «Заречье» (пос. Восход), третье у команды из Камышлова.

В турнире по стритболу на первом месте «Захаровка», на втором – команда Зареченского сельского поселения, на третьем – «Восточный».

В турнире по армлифтингу первое место в категории «женщины» – Елена Кузнецова, первое место в категории «мужчины 60+ кг» – Роман Несытых, первое место в категории «мужчины 70+ кг» – Дмитрий Шумков.

Лёгкая атлетика. 1-е места – Галина Мотречко, Станислав Гобов; 2-е – Елена Максимова, Данила Белов; 3-и – Светлана Машковцева, Дмитрий Шумков.

– Соревнований, конечно, очень не хватает, – говорит Елена Максимова. – Период ограничений расслаб-ляет, хотя и бегаешь, и на велосипедах ездишь, но тренируешься не так основательно, а чтобы поддерживать себя в форме. А вот перед соревнованиями работаешь уже более серьёзно. Так что надеемся, что спортивная жизнь вернётся в прежнее русло. 

Фото Андрея Зайкова.
На фото. Женский легкоатлетический забег.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: