Чт, 20 Янв. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
«Комендантский патруль»
15 января 2022, 16:00

«Комендантский патруль»



Подведены итоги профилактического мероприятия

В период с 4 по 9 января на территории Камышлов и района проведено профилактическое мероприятие «Комендантский патруль» в целях выявления и пресечения фактов нахождения детей в местах, пребывание в которых может нанести вред их здоровью, в том числе подростков до 16 лет в ночное время в общественных местах без сопровождения законных представителей.

В рейдовых мероприятиях приняли участие как сотрудники полиции МО МВД России «Камышловский», так и представители заинтересованных ведомств.

Посещены по месту жительства несовершеннолетние, состоящие на учёте, требующие повышенного контроля со стороны правоохранительных органов, семьи группы риска. При этом составлено семь административных протоколов за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, материалы направлены на рассмотрение в территориальные комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. А также возбуждено два уголовных дела по фактам совершения преступлений законным представителем в отношении детей за жестокое обращение (статья 156 Уголовного кодекса Российской Федерации) и оставление в опасности (статья 125 УК РФ).

В ночное время выявлено шесть подростков, находящихся безнадзорно в «запрещённых» местах, и двое несовершеннолетних в состоянии алкогольного опьянения. Материалы также направлены на рассмотрение в территориальные комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. На продавца одного из сетевых магазинов составлен административный протокол за продажу несовершеннолетнему пива. Материал направлен на рассмотрение в суд.

Уважаемые родители, законные представители, убедительная просьба регулярно напоминать своим детям о существовании «комендантского часа», действующего круглогодично, осуществлять контроль за его соблюдением, самим подавать только положительный пример детям и не допускать совершения противоправных деяний в отношении них.

Читайте также:  Звоните и сообщайте

Елена ЛЯЗЕР, начальник подразделения по делам несовершеннолетних

К сведению

Под ночным временем в Свердловской области понимается время с 22 до 6 часов. В более позднее время несовершеннолетние, не достигшие возраста 18 лет, могут находиться в общественных местах только в сопровождении родителей или иных законных представителей.

 

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: