Чт, 20 Янв. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Постарайтесь нам помочь!
15 января 2022, 18:00

Постарайтесь нам помочь!



Елена ДУБЫНИНА

Вечером 27 декабря в кабинете главы Камышлова состоялась встреча А.В. Половникова со старшими многоквартирных домов. Пообщаться с главой пришло человек 15. Все подготовились задать вопросы и обозначить проблемы как общегородские, так и касающиеся своих домов, а точнее, дворов.

В течение двух часов в неформальной обстановке за чашечкой чая активные жители вели продуктивный диалог с главой. На какие-то вопросы он сразу дал ответ, другие взял на заметку и обещал разобраться. Инициатором встречи стал директор ООО «Эстра-УК» Б.И. Карелин.

Первым делом Алексей Владимирович поблагодарил старших домов за то, что они взяли на себя непростую работу по взаимодействию с жильцами, рассказал о проблемах и успехах муниципалитета. Так присутствующие узнали, что в здании нового СИЗО идёт ремонт, успешно пройдена перепись населения (по её итогам зафиксировано, что в Камышлове проживает 27 тысяч человек), ряд предприятий города согласны совместно с администрацией построить детские площадки.

Старшие по домам – люди грамотные, неравнодушные. Они интересовались проблемами содержания дорог, автобусным сообщением, отсутствием патрулирования полицейскими отдалённых от центра районов, строительством тротуаров и так далее.

Газетных полос не хватит рассказать обо всём, что удалось обсудить. Обозначим те вопросы, которые требуют отдельного рассмотрения. Например, старшую из новостройки по Карловарской интересовало, возобновится ли строительство недостроя возле их домов; другую женщину возмущает, что нет нормального тротуара (ранее он был) от домов № 5 и 6 по улице Боровой в сторону лицея № 5 и проблема с канализацией; третью, с улицы Механизаторов, волнует расчистка въездов во дворы. А женщина с Молодогвардейской рассказала, что после реконструкции дороги перед домом (подъезды расположены напротив дороги) машины ездят на высокой скорости, и нужно продумать, как ограничить их движение.

Читайте также:  В районной администрации

Плохое состояние дворовых дорог. Эту проблему подняла старшая по дому № 53 по улице Жукова. Причём эта дорога связывает сразу несколько домов по этой улице и один по Леваневского. Денег на то, чтобы привести её в порядок за счёт дома (как на Жукова, 55) нет, при этом дорога разрушается всё больше. Обещать, что её починят, глава города А.В. Половников не стал, но дал задание подчинённым узнать, что можно сделать. К слову, такая проблема актуальна для многих домов в Камышлове. Дворовая дорога на Жукова, 51 «а» также разбита, тротуары отсутствуют.

Бурное обсуждение вызвала проблема отлова безнадзорных собак. Эта тема не оставляет горожан равнодушными. Одни готовы подкармливать животных на улице, другие осуждают их за это. Много вопросов возникло и к «Эвересту»: люди считают, что сотрудники организации, отлавливая животных на других территориях, выпускают их в нашем городе и районе, а не везут обратно в место отлова. Эти обвинения не остались без внимания А.В. Половникова.

– Спасибо, что выслушали нас. Постарайтесь нам помочь, – сказали в завершение встречи старшие по домам.

Фото Елены Дубыниной.
На фото. За последние годы впервые старшие домов встретились с главой города А.В. Половниковым, подняв много важных вопросов.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: