Вс, 20 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Комфортный и увлекательный отдых в Судаке: лучшие рекомендации
28 мая 2020, 20:00

Комфортный и увлекательный отдых в Судаке: лучшие рекомендации



На юго-восточном побережье Крыма возле заповедного мыса Алчак расположен небольшой курортный город Судак. Раскинувшийся вокруг бухты, прикрытый горными хребтами от ветров, Судак обладает своим уникальным микроклиматом: дождей здесь бывает меньше, а солнечных дней больше, чем в знаменитой Ялте. Пляжи из тёмного кварцевого песка, обладающего лечебным эффектом, и кристально чистая прозрачная вода – вот визитная карточка этого курорта.

Город издавна любим художниками и представителями киноискусства. Прекрасные пейзажи судакского побережья отражал в своих картинах И. К. Айвазовский, здесь делал зарисовки М. А. Волошин. В Судаке и его окрестностях снимались любимые многими фильмы: «Человек-амфибия», «Три плюс два», «Спортлото-82», «Пираты XX века», «иерусалимские» сцены отечественного сериала «Мастер и Маргарита».

Мягкий климат, прекрасные пляжи и чудесные виды вокруг – беспроигрышное сочетание, привлекающее в Судак современных путешественников. Благодаря развитой туристской инфраструктуре город создаёт для отдыхающих комфортную, уютную среду. Разнообразить досуг тоже несложно: курорт богат на достопримечательности, осмотр которых непременно доставит удовольствие и принесёт незабываемые впечатления отдыхающим.

Достопримечательности

Запоминающиеся места, которые обязательно нужно посетить:

• Генуэзская крепость;
• Портовая башня (Астагвера);
• храм Двенадцати Апостолов;
• музей «Дача Функа»;
• мыс Алчак-кая;
• Новый Свет.

Средневековая крепость

С запада над городом возвышается Крепостная гора, на которой из любой точки курорта отлично просматриваются стены и башни древней Генуэзской крепости. Время её постройки в точности неизвестно, но многие историки относят сооружение к VI веку нашей эры. Крепость прекрасно сохранилась и открыта для посещений. Ежегодно в ней проводится красочный праздник – рыцарский фест «Генуэзский шлем».

Именно Генуэзская крепость послужила декорацией для съёмок древнего Иерусалима в фильме «Мастер и Маргарита».

Читайте также:  В ритме танца

Портовая башня и храм Двенадцати Апостолов

Западнее Генуэзского форта находится ещё одно интересное сооружение: Портовая башня, или башня Астагвера. Построено оно было в XIV веке для защиты порта.

Неподалёку от него, на скалистом холме – храм Двенадцати Апостолов, древняя (X–XII век) базилика с двускатной крышей.

Мыс Алчак-кая

Находится с восточной стороны от городской застройки. В настоящее время – заповедник, памятник природы. Возвышенность, расположенная на берегу моря, – остаток древнего, окаменевшего кораллового рифа.

С вершины Алчак-кая открывается великолепный вид на бухту. На одном из склонов расположен сквозной грот, носящий романтическое название Эолова арфа.

Новый Свет

В 10 км от Судака находится ещё одно место, посещение которого станет изюминкой в коллекции любого туриста. Это Новый Свет, знаменитый Царским пляжем, парком-заповедником реликтовых можжевельников и изумительной красоты бухтами с живописными гротами.

Пляжи Судака

Пляжи курорта поражают разнообразием – от благоустроенного и комфортного Центрального городского до совершенно дикого местечка под Крепостной горой, который ценится любителями нетронутой природы. Рекомендуем обратить внимание на пляжи, знаменитые сочетанием удобства и дикой экзотики:

• пляж Меганом (в 6 км от города);
• пляж Алчак;
• остров Крабий;
• Царский пляж (Новый Свет).

Уютные и гостеприимные мини-гостиницы Судака ждут своих посетителей в сезоне 2020 года. Приезжайте и насладитесь уникальным очарованием этого небольшого, но очень интересного курортного города!

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: