Вс, 26 Июн. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вс, 26 Июн. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
20 декабря 2016, 10:00

Коммунальная авария



015 декабря в 15.40 на сетях теплоснабжения ООО «Теплогарант» (район ЗСМ) произошёл порыв, через час начальником котельной была перекрыта трасса. В течение трёх часов никто на аварию не реагировал. В 19.30 часов по устному распоряжению и.о. главы администрации О.Л. Тимошенко к ликвидации порыва приступили работники (пять человек) МУП «РСО». Произведя земляные работы, они обнаружили сгнивший участок труб (один метр) и с помощью двух единиц своей техники и одной наёмной к 5 утра его заменили и запустили теплоснабжение. Без тепла оставались шесть домов на улице Строителей и одни на пер. Кирпичников, последний перемёрз. Отогрели его к обеду пятницы.

 

Соб. информ.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 4 комментария
  1. Николай:

    произошёл порыв, через час начальником котельной была перекрыта трасса.

    Целый час горячая вода бежала наружу?

  2. Ded:

    @ Николай:
    Это хорошо, когда наружу, сразу видно где копать, а если по лоткам вытечет совсем в другом месте, пойди найди дырку. Может и час бежала, что в этом такого. Пока кочегары увидели, что идёт большая подпитка, пока доложили, пока решили, что и где перекрывать, пока проржавевшие задвижки перекрывали и не смогли перекрыть, пока в тесноте колодца раскручивали ржавые болты за задвижками, чтобы поставить блин, вот время и убежало. За час-это очень оперативно. Не дай бог кому-нибудь устранять аварию на теплотрассе в мороз, ночью и в выходной.

  3. Sergey49:

    Здравствуйте,@ Ded:в целом все сработали оперативно и ночью! устранили порыв на теплотрассе.
    В декабре -январе 1997-1998 годов довелось устранять аварии в Аксарихе и Октябрьском и на себе испытать, как работать на улице в сильный мороз и на ветру. В обеих случаях аварии произошли из-за халатности «специалистов»: в первом случае -перемёрз водовод к котельной(не утеплили при подготовке к зиме), а во втором — сварка труб теплотрассы на повороте к котельной была выполнена неправильно, неполадки устранили, но после каждого дня работы на морозе вся бригада по нескольку дней была на больничном.

  4. Вчера, говорят, на 35-м что-то порвало.
    Холодно было в домах.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.