Воскресенье, 19 мая 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Воскресенье, 19 мая 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
Компенсация за капремонт
23 января 2019, 16:00

Компенсация за капремонт



Уважаемые жители Камышлова, доводим до вашего сведения, что с 1 января 2019 года вступил в силу с изменениями от 6.11.2018 г. № 128-ОЗ закон Свердловской области от 28.03.2016 г. № 32-ОЗ «О компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме».

Изменения касаются ст. 2, п. 1.

Компенсация расходов на уплату взноса на капитальный ремонт предоставляется гражданам, проживающим на территории Свердловской области, в случае, если они являются:
· одиноко проживающими;
· неработающими;
· собственниками жилых помещений;
· достигшими возраста 70 лет или проживающими в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста и (или) неработающих инвалидов I и (или) II групп, собственниками жилых помещений, достигшими возраста 70 лет.

Компенсация расходов на уплату взноса на капитальный ремонт предоставляется в размере 50 процентов расходов на уплату взноса на капитальный ремонт, рассчитанного исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт на один квадратный метр общей площади жилого помещения в месяц, установленного правительством Свердловской области, и установленного законом Свердловской области для соответствующей категории граждан размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчёта субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в Свердловской области, но не более размера фактических расходов на уплату этого взноса следующим гражданам:
• одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста 70 лет и не достигшим 80-летнего возраста;
• проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста и (или) неработающих инвалидов I и (или) II групп, собственникам жилых помещений, достигшим возраста 70 лет и не достигшим 80-летнего возраста.

Компенсация расходов на уплату взноса на капитальный ремонт предоставляется в размере 100 процентов расходов на уплату взноса на капитальный ремонт, рассчитанного исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт на один квадратный метр общей площади жилого помещения в месяц, установленного правительством Свердловской области, и установленного законом Свердловской области для соответствующей категории граждан размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчёта субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в Свердловской области, но не более размера фактических расходов на уплату этого взноса следующим гражданам:
· одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста 80 лет;
· проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста и (или) неработающих инвалидов I и (или) II групп, собственникам жилых помещений, достигшим возраста 80 лет.

Уточняем, что норматив областного стандарта площади жилого помещения, используемой для расчёта субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, устанавливается в следующем размере:
1) 33 квадратных метра общей площади жилого помещения на одиноко проживающего человека;
2) 22,5 квадратного метра общей площади жилого помещения на одного члена семьи, состоящей из двух человек;
3) 21 квадратный метр общей площади жилого помещения на одного члена семьи, состоящей из трёх и более человек, то есть более этого норматива компенсации по услуге – капитальный ремонт – не рассчитывается.

Читайте также:  Разрешили голосовать

Обращаем особое внимание на пункт 3. Если гражданин одновременно имеет право на меру социальной поддержки по настоящему закону и меру социальной поддержки по полной или частичной компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг по другому закону Свердловской области или федеральному закону, ему предоставляется мера социальной поддержки по настоящему закону либо мера социальной поддержки по полной или частичной компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг по другому закону Свердловской области или федеральному закону, по выбору гражданина.

Заявление на компенсацию может быть подано в уполномоченный орган посредством:
· личного обращения,
· направления по почте, через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг, а также с использованием информационно-телекоммуникационных технологий, включая использование единого портала государственных и муниципальных услуг, портала государственных и муниципальных услуг Свердловской области, универсальной электронной карты и других средств информационно­телекоммуникационных технологий, в случаях и порядке, установленных законодательством РФ, в форме электронных документов.

В последнем случае заявление должно быть подписано простой электронной подписью или усиленной квалифицированной электронной подписью. При использовании простой электронной подписи заявление представляется на бумажном носителе в уполномоченный орган в течение пяти дней со дня подачи заявления.

Для подтверждения информации лица, имеющие право на компенсацию расходов на уплату взноса на капитальный ремонт, могут по собственной инициативе представить в уполномоченный орган следующие документы:
1) паспорт гражданина РФ или иного документа, удостоверяющего личность);
2) СНИЛС (страховое свидетельство);
3) документ, подтверждающий право собственности на жилое помещение;
4) трудовую книжку;
5) справку о гражданах, зарегистрированных в жилом помещении в установленном порядке по месту жительства или месту пребывания с указанием степени их родства;
6) документ о неполучении меры социальной поддержки по компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме по месту жительства (в случае обращения за назначением компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме по месту пребывания);
7) справку МСЭ;
8) платёжные документы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме за месяц, предшествующий месяцу обращения, с отметкой об оплате.

По всем возникающим вопросам обращаться по адресу: Камышлов, ул. К. Маркса, 51, каб. № 3 (с 8.00 до 12.00, с 13.00 до 17.00) с 6-го по 24-е число каждого месяца. Телефон 2-01-27.

Оксана ПОЛУЯХТОВА, начальник отдела льгот МКУ «Центр обеспечения деятельности
администрации Камышловского городского округа»

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: