Пн, 21 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
30 января 2009, 18:00

Кому он нужен, этот комендантский час?



После десяти вечера на улицу – ни-ни… Дома сидим, традиции храним!

Президент Д.А. Медведев внес в Госдуму законопроект, согласно которому детям до 16 лет в ночное время будет закрыт доступ в общественные места — кафе, рестораны, клубы, игорные заведения, кинотеатры и иные заведения развлекательного и увеселительного типа. Появляться в них в позднее время можно будет только в сопровождении родителей. Подобный документ облдума планирует принять в первом квартале 2009 года и в Свердловской области. В связи с этим вопрос: как вы относитесь к введению комендантского часа?

Александр Гладков, руководитель пресс-центра детского дома:
Поддерживаю на 100 процентов. Молодежь в основной массе своей у нас замечательная. И для нее закон не будет каким-то ограничением. Им просто некогда без дела болтаться по улицам, искать приключений. Они все свободное время посвящают учебе, спорту, культурному и духовному развитию. Да и их родители понимают ответственность за воспитание своих чад. Что касается молодежи с социально опасными привычками, то положительный контроль им только на пользу.

Олег Коротков, учащийся школы № 58:
Считаю, что комендантский час — это и хорошо, и плохо. Очень хочется гулять в 9-10 часов вечера, а тебе запретят. Но с другой стороны, береженого бог бережет.

Илья Зырянов, студент педколледжа:
Я считаю, что если подросткам после десяти запретить одним гулять, они это воспримут как игру и будут азартно в ней участвовать. Это, во-первых. Во-вторых, комендантский час у меня ассоциируется с войной. Это будет способствовать социальной напряженности и ни к чему хорошему не приведет.

Галина Мызникова, пенсионерка:
Государство озаботилось серьезной проблемой, и это хорошо. Досуг молодежи волнует всех. После десяти вечера под окнами начинается вакханалия: сплошной мат, бутылки летят, сами в обнимку с пивом. Все это продолжается до 2-3-х ночи. Такое впечатление, что папы и мамы не любят своих детей. Комендантский час нужен.

Денис Тимошенко, учащийся ПЛ-16:
На дискотеку с родителями? Умора!

Катя Уфимцева, студентка педколледжа:
К введению комендантского часа отношусь положительно, потому что сама до 16 лет позднее, чем в 10, домой не приходила. Говорят, что в тех областях, где ввели данную меру, уровень детской преступности резко снизился. А это, думаю, важный показатель!

Юлия Феклушина, психиатр ЦРБ:
Любые меры хороши, если они направлены на сохранение жизни и здоровья ребенка. Правильно, что родители за равнодушное отношение к детям будут наказываться материально. Надеюсь, что повысится их ответственность за воспитание. Но вводя комендантский час, надо помнить: мера предупредительная не должна превратиться в карательную. От тактичности и профессионализма сотрудников ОВД будет зависеть многое.

Читайте также:  Мужская это работа

Владимир Кондратьев, учащийся ПЛ-16:
У комендантского часа есть свои минусы и плюсы. Плюс в том, что перестанут пропадать дети, снизится преступность по отношению к несовершеннолетним, меньше будет среди молодежи правонарушений. Минус в том, что после 10 нельзя будет выйти без родителей даже в аптеку за лекарствами и в магазин за хлебом…

Наталья Окишева, завуч школы № 7:
Однозначно «за». Государство и родители должны думать о здоровье детей. Ребятам нужно вовремя ложиться спать. Работа с родителями поможет повысить их ответственность за воспитание детей. Надеюсь, что это как-то повлияет и на проблему алкоголизма, наркомании и курения среди подростков.

Мария Потапова, учащаяся ПЛ-16:
Это нужно, но я думаю, что молодежь не поймет. И не будет соблюдать режим. Как и многие другие законы в нашей стране.

Алексей Ракульцев, студент педколледжа:
Если бы мне сейчас было меньше 16 лет, подобный запрет вызвал бы у меня только интерес. Любопытно же посмотреть, что творится на улице после десяти вечера. Я искал бы случаи попасть на улицу в это время, и, думаю, был бы не одинок в своих стремлениях. На мой взгляд, дома будут сидеть лишь дети из благополучных семей, а остальные… Таков уж русский менталитет: запретный плод сладок.

Ольга Прозорова, председатель территориальной комиссии Камышловского района по делам несовершеннолетних и защите их прав:
Законопроект своевремен. Введение комендантского часа принесет пользу подросткам, семье, обществу. Дети и родители станут больше времени проводить вместе.

На фото Домашнее музицирование в камышловской семье Классен.

К печати подготовила Ирина ПЕТРОВСКАЯ.
Фото Андрея ЗАЙКОВА.

Кстати.
В 15 регионах комендантский час уже опробован. В них по итогам 11 месяцев количество преступлений, совершенных несовершеннолетними или при их участии, сократилось на 12 процентов, в ночное время — на 5 процентов. Также в этих регионах на 59,6 процента снизилось число уголовно наказуемых деяний, совершенных в отношении несовершеннолетних.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 3 комментария
  1. Пипка:

    Все правильно, нечего сопливым амбициозным детям делать на улице поздно вечером, пущай уроки учат! А то шляются не знают куда себя деть, ума нет, а туда же! взрослыми себя возомнили….

  2. Горожанин:

    Согласен! Хорошее дело!
    Хоть как-то официально на законном основании можно ограничить ребёнка в не безопасных ночных прогулках.
    Иначе притязание на взрослость при нынешней акселерации сложно оспаривать!
    Сегодняшнее 12-15 летние поймут это, буквально завтра, перешагнув скоротечный порог шестнадцатилетия, и уже после этого станут ярыми поборниками этого закона!

  3. Евгений:

    Только как это будет контролироваться? Всем с документом удостоверяющим личность ходить? В магазин с паспортом,в туалет во дворе тоже с паспортом.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: