Суббота, 17 ноября 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Конкурс «Домашние питомцы»
28 января 2018, 12:00

Конкурс «Домашние питомцы»



Продолжается конкурс «Домашние питомцы», и мы публикуем ещё несколько работ представленных участниками.

Погоня

Я решила написать про своего пса, его зовут Дизель.

Дизель – хорошая собака, ему уже пять лет. Мама иногда называет его Рыжий, потому что Дизель рыже-оранжевого окраса. Он очень весёлый, я люблю с ним играть.

Однажды мы с мамой решили выпустить его погулять. Как только сняли с него цепь, он пустился наутёк, мы бросились за ним. Полчаса длилась погоня, мама и я сильно устали. Щенок тоже утомился, присел и стал нас ждать. Вот какой шалун!

Юля СОЛОВЬЁВА, Ожгиха

Защитила!

У меня дома живёт кошка Мурка. Она очень важная, ходит по дому как госпожа. С Муркой связано много всяких интересных историй.

Самый запоминающийся случай был прошлой осенью. Мы с братиком гуляли на улице возле дома. Мой брат только учился ходить. Вдруг откуда ни возьмись прибежала чужая собака и зло залаяла на нас. Я сильно испугалась, братик заплакал. Мама в это время разговаривала с соседкой и не успела к нам подбежать. И тут из-под машины выскочила наша Мурка, она невероятно громко зарычала на собаку. Та от неожиданности испугалась и убежала. Мурка посмотрела, что у нас всё хорошо, и деловито пошла обратно. Вот так кошка пришла на помощь мне и брату. Мы долго удивлялись этому случаю.

Теперь знаем, что у нас есть серьёзная защитница и ценим её заботу.

Дарья ЧИСТЯКОВА

Мой любимый Нолик

У нас дома много животных: куры, собака Рэмка, две кошки Симка и Шпуля и мой любимый котик Нолик. Это раньше он был котик, сейчас он большой, взрослый кот. Весь серенький, а на спине тёмные полоски, как у тигрёнка.

Когда я была маленькой, я очень любила играть в куклы. Однажды я посадила Нолика в кукольную коляску, закрыла одеялом. Ему эта игра очень понравилась. И после этого я забыла про своих любимых кукол, в коляске катался только Нолик. И до сих пор это его любимое место.

Он меня слушается и хорошо поддаётся дрессировке: спит в детской кроватке, сидит за кукольным столом. Я даже один раз после того, как он промок под дождём, высушила его на батарее, и он уснул от удовольствия. Когда я ухожу в школу, Нолик без меня сильно скучает, а вечером радостный встречает в коридоре. Я люблю всех животных дома, но Нолика больше всех, это мой друг.

Кира СОЛОВЬЁВА

Моя Муся

В нашей семье есть общая любимица – шотландская вислоухая кошка Муся. Мама принесла её в дом крошечным котёнком. Она красивая: шерсть серая, коричневые глазки и чёрный носик. Муся очень грациозна, ходит обычно медленно, слегка помахивая хвостом.

Больше всего котёнок любит есть «Кitekat» и печенье, ест с большим аппетитом, даже урчит от удовольствия. Проголодавшись, просит кушать, бегая возле наших ног. Также любимое лакомство Муси – мамины комнатные цветы. Залезает на подоконник и грызёт листья, а мама очень сердится и ругает её.

По вечерам наша любимица делает обход: проверяет, где кто находится и чем занимается. Любимая игрушка Муси – резиновый мишка. Мы с ней весело проводим время, я кидаю маленький мячик, а она бегает за ним по комнате. Спать мы ложимся тоже вместе, Муся любит спать возле моих ног, как будто охраняет меня.

Вот такая у меня кошка Муся, я её очень люблю!

Евгений БЫСТРОЧЕНКО

Бусинка

Год назад в нашем доме появился новый член семьи по кличке Бусинка, Буся или просто Буська. Это маленькая собачка породы той-терьер. Мы всей семьей очень сильно полюбили её. Буся коричневого окраса, поэтому иногда мы называем её шоколадка или Каштанка. Она очень весёлая и шустрая. Играет с игрушками и бегает за нами целый день. Спать Буся любит, зарывшись в пледик или под одеяло. А ещё Буська очень храбрая. На улице она лает на всех собак, которые намного больше её. Буся очень скучает без нас. Когда мы с братом уходим, она смотрит на нас в окошко, но когда мы возвращаемся домой, то её радости нет предела! Она высоко подпрыгивает и громко лает. Ещё Буся очень любит ездить в машине, на полке возле заднего стекла для неё постелен пледик. Она лежит на нём и смотрит любопытными глазами на окружающий мир.

Читайте также:  Весеннее настроение

Мы очень рады, что у нас живёт такая собачка. Мы очень её любим.

Виктория РОЗИНА

Скучать некогда!

У нас дома очень много животных: 16 коров, около 30-и куриц, четыре собаки, две свиньи и 12 коз.

Но больше я люблю кошек, а их у нас четыре, не считая котят. Сёма – самая старенькая, ей около 15-и лет. Она пёстрого окраса. Очень любит гулять, недавно у неё родилось три котёнка.

Кися – беленькая, очень ленивая и может спать 24 часа в сутки! Любит играть со мной.

Персик – сын Сёмы. Он ещё ленивее Киси. Он рыженький, поэтому назвали его Персиком. Ещё он любит играть с Тёмой, это мой самый любимый котёнок. Тёма серого окраса. Он такой забавный, любит играть со всем, что под лапу попало, живёт вместе с кроликом, поэтому скучать не приходится: они бегают друг за другом, дерутся. На них забавно смотреть. Я думаю, что Тёма вырастет настоящим котом, мужественным и сильным. Вот такое стихотворение я о нём сочинила.

Жил у кошки сын красивый,
Не тигрёнок, но игривый.
Я пошла с ним погулять
И зову его опять.

Нет котёнка, вот и всё,
Хоть ты тресни: нет его!
А тем временем котёнок
Прогулял до самых потёмок,

Дождь пошёл, и мой коток
Весь до ниточки промок!
К родному дому прискакал,

Стали мы его ласкать,
И не стал он убегать!
Кошка-мать нашла котятку,
Это было так приятно!

Карина БЕЗБОРОДОВА, Галкинское

Наш Шустрик

Меня зовут Фёдор, мне семь лет, я учусь в первом классе. Думаю, у многих есть дома очаровательные домашние животные. У нас их три, это два попугайчика Гоша и Кеша и котик Шустрик. И сейчас я хочу рассказать именно о моем любимце Шустрике.

Почему именно Шустрик? Имя для котика я и мама выбирали долго. Моя мамочка иногда шутя называет меня дядя Фёдор, как героя из мультика «Простоквашино», и когда у нас появился котёнок, мы первый день звали его кот Матроскин! Смешно, но он действительно чем-то походит на мультгероя. Потом я предложил назвать его Пушистик, так как он был очень-очень мягкий и пушистый, хотелось постоянно его гладить и носить на руках. А спустя некоторое время я решил назвать его Шустрик, потому что он безумно шустрый и быстрый, порой я его догнать не могу. Так и решили звать его именно Шустрик! Иногда любя мы называем его Шустрендия.

Шустрику нашему уже почти год, он большой, красивый, светло-серый в тёмно-серую полоску с белой грудкой. Как серый тигрёнок! Очень мне нравится его окрас. Шустрендия интересно себя ведёт, любит «разговаривать»: когда мама к нему обращается или зовёт кушать, он всегда мурлычет и урчит. Шустрик у нас необычный кот. Представляете, он не отзывается на «кыс-кыс», как все коты, а только на «шц – шц». Только на эти звуки он бежит навстречу.

Вот какой у меня хороший и забавный кот! Приходите в гости, я вас обязательно с ним познакомлю!

Фёдор СОКОЛОВ

Две сестры и два щенка

Любим мы своих собачек,
И у нас их целых две!
Мы всегда с ними гуляем
В нашем собственном дворе.

«Шарик! Лиза! Лиза! Шарик!» –
Всю прогулку мы кричим.
Догоняем, убегаем,
Ловим, прыгаем, рычим.

Мы с сестрой придём из школы,
Они ждут нас у ворот.
Быстро мы переоделись
И опять играть. Вперёд!

Наша Лиза просто чудо,
Шарик же умнее всех!
С ними мы скучать не будем,
И опять наш слышен смех.

Мы любить всегда их будем,
Не обидим никогда.
Мы друзья, мы вместе будем:
Две сестры и два щенка!

Кристина и Екатерина КОЧНЕВЫ, Галкинское

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: