Чт, 24 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
17 июня 2015, 14:00

Контроль за водой



defaultЦентр гигиены информирует

В целях проведения мониторинга за электромагнитной нагрузкой в населенных пунктах ежемесячно проводятся исследования МЭД гамма-излучения на открытой местности, в жилых и общественных зданиях. Проведенные в апреле в Камышлове исследования показали, что допустимые уровни не превышены.

Качество питьевого водоснабжения проверено из фоновой мониторинговой точки по ул. Механизаторов. Всего отобрано пять проб на бактериологические и санитарно-химические показатели, одна из них не соответствовала требованием СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения»: в воде обнаружено превышение железа в 0,9 раза, жесткости – в 0,8 раза, марганца – в 0,7 раза. Бактериологические показатели во всех пробах соответствуют требованиям нормативных документов.

Проведены исследования воды на бактериологические и санитарно-химические показатели из скважины № 2 Солодиловского водозабора, водозабора по ул. Кирова, из скважины «Закамышловская». Все пробы соответствуют требованиям.

Исследована также вода из родника «Желаний» и расположенного на Белом Яру. В последнем обнаружены общие колиформные бактерии. Согласно требованиям СанПиН 2.1.4.1175-02 «Гигиенические требования к качеству воды нецентрализованного водоснабжения. Санитарная охрана источников», они должны отсутствовать. По химическим показателям вода соответствует требованиям нормативных документов.

Ирина ШИХОВА, сотрудник филиала

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Sergey49:

    Здравствуйте! Полезная и интересная информация! Вода-основа всей жизни на нашей планете; от её качества зависит здоровье людей.Жаль, что нет объяснения почему же в одной из проб водопроводной воды «обнаружено превышение железа в 0,9 раза, жесткости – в 0,8 раза, марганца – в 0,7 раза». Кстати, в мире уже давно решили проблему обезжелезивания воды путём бурения рядом с водозаборной второй скважины, через которую в подземный водный горизонт поступает атмосферный воздух. Выходит для жителей города в какие-то дни поступает некачественная питьевая вода? :-!

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: