Понедельник, 19 февраля 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Понедельник, 19 февраля 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
Корни, ствол и плоды
17 января 2018, 12:00

Корни, ствол и плоды



Когда-то жил человек, который каждый день покупал ровно три буханки хлеба. Как-то раз пекарь спросил: уважаемый, почему вы всегда покупаете только три булки? Человек ответил: одну едим с женой, одну даю в долг, одной расплачиваюсь за долги! Видя недоумение на лице пекаря, он пояснил: одну булку мы едим с женой, вторую булку съедают мои дети, третью булку – родители.

Часто слышу от людей: я посвящаю свою жизнь детям и живу только ради них! Разрешите, изложу свою точку зрения. Часто человек, который разочаровывается в жизни и в себе, начинает всё внимание и любовь направлять на ребёнка. Всё для его блага – вот его девиз. В итоге из родителя он превращается в прислугу для ребёнка, потому что тот, воспринимая это как должное, привыкает только брать. А к хорошему человек привыкает мгновенно, воспринимая это как данность! В итоге ребёнок теряет жизненные цели, и у него не будет приоритетов, потому что всё дают родители.

У него будут отсутствовать такие качества, как трудолюбие и целеустремлённость. В итоге ребёнок, повзрослев, превратится в растение, которое сломается при первых жизненных неудачах. А человека, который всю жизнь посвятил ребёнку, постигнет ещё большее разочарование. Я знаю женщину, которую дочь аккуратно выселила к бабушке, а сама поселилась с новоиспечённым мужем в квартире, ипотеку за которую выплачивает мама. Вот к чему может привести такая «дружба».

Читайте также:  Живите без вины

Запомните истину: ребёнок обязан служить родителям и гордиться ими. А вы, уважаемые родители, обязаны служить своим престарелым родителям! Представьте себе дерево. Корни – это ваши родители. Ствол – вы. А плоды – ваши дети. Законы микрокосмоса и макрокосмоса во всём идентичны. Законы природы и мироздания абсолютно одинаковы для всего живого на Земле, в том числе и для вас. Если вы заботитесь о своих корнях, процветаете. А если ваши корни высыхают… Не обижайтесь, но посмотрите, как у нас в России делается: в детей вкладывают, а потом удивляются, почему в той кровати, в которой умерла твоя пожилая мать, уже лежишь ты… в доме престарелых. Есть закон: яйца курицу не учат. Мы не вправе судить своих родителей. Они не бывают не правы.

Не экономьте на родителях. Они на вас не экономили! И если они ещё с вами, торопитесь дарить им тепло, внимание, заботу, просто доброе слово. Скажите, как вы их любите, как дорожите ими. Как благодарны за всё, что они сделали для вас.

Желаю вам всех благ, процветания и любви! Всей душой с вами.

Бахром ЭШОНКУЛОВ

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: