Среда, 21 февраля 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Среда, 21 февраля 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
Самовольно оставили часть? Не явились на службу?
17 января 2018, 14:00

Самовольно оставили часть? Не явились на службу?



Рассмотрим, есть ли смягчающие обстоятельства и можно ли поправить ситуацию.  

Военными следственными отделами непрерывно осуществляется розыск лиц, уклонившихся от исполнения обязанностей военной службы путём самовольного оставления воинской части или неявки в срок на службу.

Жизнь человека, находящегося в розыске за совершение подобных деяний, тяжела: нет возможности устроиться на достойную работу, получить своевременную квалифицированную медицинскую помощь, оформить заключение брака и рождение детей, получить новый паспорт, обратиться в органы государственной власти и управления для решения как больших, так и маленьких, но нужных проблем и забот.

Каждый день приходится опасаться, что ваше местонахождение станет известно правоохранительным органам государства и вы будете заключены под стражу.

Вместе с тем, законом предусмотрена в качестве обстоятельства, смягчающего наказание, явка с повинной, а также примечание, в соответствии с которым военнослужащий, впервые совершивший самовольное оставление части или неявку в срок на службу, может быть освобождён от уголовной ответственности, если самовольное оставление части явилось следствием стечения тяжёлых обстоятельств (болезнь родственников, применение неуставных методов воздействия, вымогательство денежных средств и так далее).

Бесконечно скрываться невозможно, необходимо заявить о себе в органы военного управления, после чего появится возможность встать на воинский учёт, получить надлежащие документы, не скрываться и вести нормальную честную жизнь.

При этом вас внимательно выслушают, постараются понять причины, побудившие совершить содеянное, организуют тщательную проверку ваших доводов о причинах уклонения от исполнения обязанностей военной службы, а также организуют обследование состояния вашего здоровья врачами окружного госпиталя.

Читайте также:  По факту убийства

Если вы не желаете или не имеете возможности явиться в военный следственный отдел СК России по Еланскому гарнизону, можете обратиться по вопросу уклонения от прохождения военной службы в военный комиссариат, а также в иные другие правоохранительные органы по месту вашего нахождения.

Александр РУДАКОВ, старший следователь-криминалист военного следственного отдела СК России по Еланскому гарнизону

 Наш адрес: 624853, Свердловская область, Камышловский район, п/о Порошино, военный следственный отдел СК России по Еланскому гарнизону.
Контактные телефоны: 8(34375)2-46-11 (факс), 8-912-664-27-92.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 2 комментария
  1. Николай:

    И так всего год служить и всё равно убегают.

  2. laugh На одной ноге можно год-то отстоять rofl

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: