Суббота, 21 сентября 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Суббота, 21 сентября 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
03 сентября 2011, 10:00

Короля делает свита



Человек и его дело

Работать на почте Ольга начала рано. Девочке было 14 лет, когда она в летние каникулы стала разносить почту. Жила семья тогда в Артемовском. Можно было пойти на любой завод, в жилищно-коммунальную сферу, куда на лето трудоустраивали подростков, но Ольга избрала почту потому, что здесь у нее работали тетя и двоюродная сестра. Они помогли освоиться. Первое трудовое лето прошло успешно. Когда начался учебный год, к ней обратились за помощью: заболел почтальон, некому стало разносить корреспонденцию в том микрорайоне, где она проживала.

Надежда ПАДЕРИНА.

После учебы брала сумку с газетами, журналами, письмами и обслуживала шесть улиц с домами частного сектора. Зарплата была 45 рублей, но это были деньги, которые она заработала самостоятельно.
С тех пор прошло тридцать лет. Ольга Леонидовна свою жизнь связала с почтой. Была рядовым почтальоном, оператором, 11 лет возглавляла отделение связи в Артемовском. И за свой труд получала только благодарности.
В 2005 году ее семья переехала в деревню Кокшарову. У О.Л. Мантуровой не было и тени сомнения, что она пойдет трудиться в другие отрасли. Поступила на Камышловский почтамт. Ее поставили начальником четвертого городского отделения связи.
— На первых порах мне помогла освоиться на новом месте ветеран почтовой связи Ольга Сидоровна Валеева, — вспоминает О.Л. Мантурова. — Работу я знала, но город мне был незнаком. Затем шефство надо мной и отделением взяла наша руководитель Инна Валентиновна Дресвянкина. Сегодня у нас замечательный коллектив.
Отделение связи, возглавляемое О.Л. Мантуровой, выполняет плановые задания в среднем на 105 процентов. Ежемесячно увеличиваются подписной тираж, объем продаж товаров, развиваются услуги на дому. Отделение принимает активное участие в производственном соревновании, и показатели здесь прекрасные.
— Ольга Леонидовна ответственно относится к выполнению своих обязанностей, — говорит руководитель отдела кадров почтамта Т.Ф. Кайгородова. — Она подобрала хороший коллектив, на отделение практически нет жалоб. В поселке фарфористов она пользуется авторитетом.
В течение почти двух лет О.Л. Мантурова работала одна — без оператора. В начале лета из декретного отпуска вышла Наталья Костромида. Стало легче, не надо задерживаться на работе допоздна.
В жизни и работе бывает много сложностей и проблем, но все их Ольга Леонидовна благополучно преодолевает благодаря не только собственному трудолюбию и упорству, но и помощи своих коллег и сподвижников. Ее любимое выражение — «Короля делает свита». В коллективе отделения царят полное взаимопонимание и взаимовыручка.
Нынешний год для О.Л. Мантуровой счастливый. К профессиональному празднику за свой труд она награждена Почетной грамотой губернатора области А.С. Мишарина и знаком с символом области. Ольга Леонидовна считает, что это заслуга всего коллектива отделения.

Читайте также:  Медбрат

Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: