Четверг, 27 июня 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
02 сентября 2011, 22:00

«Камышловские известия» № 101 от 3 сентября 2011 г.



Читайте в номере:

— День знаний — весёлый праздник.
— Точка зрения. Возвращение «блошиного» рынка?
— Человек и его дело. Счастливая случайность.
— Обратная связь. Лидеры обсуждений.
— Спецвыпуск «Росток». Из личных садов – всем на показ!
— «Частная лавочка». Бесплатные объявления.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 10 комментариев
  1. М. Алферов:

    В газете «Камышловские известия» от 3 сентября 2011 года. Сергей Озорнин под заголовком «Лидеры обсуждения» с сайта газеты привел ряд публикаций в виде обсуждения ранее опубликованных материалов газеты по ряду тем и прежде всего по теме «Благоустройство и Ленин» порадовало, что пожалуй, добрая половина и более — трезвые оценки. Но вот сообщение под ником «Юлия Александровна» принять не могу. Такой выпад: «Я бы и Ленина в сквер перенесла» как будто эта вещь, кукла какая -то, взял и переложил. Во-первых, сударыня, откройте очи: памятник В.И.Ленина не выходит и так за границы сквера. Во-вторых вы мало знаете, а точнее совсем не знаете историю. Два факта из жизни прошлого. Женщины далекой нам страны — Индии в знак протеста против возни выноса Ленина из мавзолея публично сожгли портрет В.В.Путина, и останки горения растоптали ногами. Второй: в одном из городов Франции в прошлом, 2010 году, вновь установили памятник В.И.Ленину. Эти два факта дают основание еще раз отметить, что В.И.Ленин -личность планетарная. В чем состоит планетарность личности В.И.Ленина? В том, что до 1917 года в общественном бытие — житие наличествовали два взаимоотношения: первый, когда человек строил свою жизнь на результатах своего труда. Второй, когда человек, возомнив непонятно кого, считал возможным и допустимым паразитировать , т.е. жить за счет результатов чужого труда.
    В.И.Ленин со своими соратниками впервые за всю историю существования человека прервал на планете Земля этот проект. Храню в своем простецком архиве страшный фотоснимок времен Великой Отечественной Войны. Смотрите на этот снимок

    У меня, мужика, помнящего на яву годы Великой Отечественной Войны, глядя на этот снимок, навертываются слезы и шевелится кожа. Повешенная женщина по одежде напоминает учительницу. Убежден на сто процентов, жертва повешена за верность идеям В.И.Ленина, а эти изверги- садисты, с гусями, пришли не только переставить, а еще более — уничтожить памятники великому человеку. Итог этому в истории всем известен.
    Каждый имеет право на свою точку зрения. Но в этом разномыслии должна быть мера и ответственность. Шутя, походя, вы, «Юлия Александровна», и те, кто стоит на вашей позиции, волей-неволей оказываетесь в компании извергов- вешателей.
    Житейский совет: не шалите- не балуйтесь. Помните заповедь великой личности: «Жизнь человеку дана один раз. И прожить ее надо так, что бы не было больно и мучительно за бесцельно (в версии М.А. — погано) прожитые годы»

    P.S.
    В обсуждении вопроса благоустройства центральной площади и памятника В.И.Ленину приведен пример точки зрения автора под ником «АЕ». Его позиция: «Дело не в Ленине, который ни разу в Камышлове не был». Опять же вопрос в знании истории. Мы же не можем утверждать, что если исторический факт не означен в письменных или свидетельских показаниях, то не было какого-либо исторического факта. По совокупности событий В.И.Ленин (Ульянов) наверное не единожды был в Камышлове. Первый раз при жизни в 1897 году, следуя в ссылку в Шушинское, уж точно не миновал город Камышлов. Второй раз в состоянии праха, когда в годы Великой Отечественной войны в условиях жесткой секретности тело В.И. Ленина находилось в городе Тюмень.

  2. Горожанин:

    А потом Михаил Иванович будит утверждать что коммунизм не религия!
    Найдите 10 отличий!

  3. сергей:

    Плюрализм мнений необходим, но надо знать меру. Памятник Владимиру Ильичу Ленину(Ульянову)на центральной площади города реально никому не мешает, тем более его перемещение , как и установка на новом месте требует денежных затрат.

  4. александра:

    почему мы бросаемся из крайности в крайность? это история какая она не была, без истории нет будущего

  5. Джек Восьмеркин:

    Мне кажется композиция без трибуны очень хорошо смотрится. Появилась какая-то величественность, грация, наконец, у памятника. Пусть стоит, он в таком виде никому не мешает, и с КПРФ проблем не будет. Воистину королевское решение.

  6. Ёшкинкот:

    С чего вы решили, что на снимке учительница?
    С чего вы решили, что повесили ее за верность ленинским идеям?
    С чего вы решили, что те кто думает, что эту статую нужно перенести в глубину парка по эстетическим соображениям — в одной компании с этими уродами с гусями в руках?
    Все знакомо. Это из серии: «Сегодня надел джинсы — завтра Родину продашь».

  7. Михалыч:

    С какой уверенностью утверждается, что на снимке, создаётся впечатление, сам фотографировал.

  8. Oz oz:

    Если сделать красивый постамент, а рядом клумбы, то памяник будет смотреться замечательно. Это единственная скульптура в городе!!!

  9. Р. В. А.ика:

    Ленин и после был Сталин, Хрущев, Горбачев и другие, но есть имена Солженицын, Сахаров, Курчатов, Королев, Гагарин и другие, что не знают, что за город Камышлов. И разве жить мы лучше станем, когда забудем то, что сделали они. Убрать, сломать, расплавить память можно мигом. Но что останется потомкам? Иль после нас – хоть трава не расти.
    Да, были, а может быть, и даже точно есть люди в Камышлове, кому нужны и дороги не только деньги, но и честь. Рабочий, творец, создатель материальных благ.

  10. Горожанин:

    Трое последних более предпочтительнее, если и совершали в жизни ошибки, то не такие фатальные.
    Ставим им памятник?

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: