Пт, 10 Июл. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
03 апреля 2010, 10:00

Корт «Энергии» и энергия корта



Любителей хоккея в поселке завода «Урализолятор» всегда привлекал местный корт. На ледовые баталии здесь собирались и взрослые, и дети. Нынешний зимний сезон для спортивного клуба «Энергия», большинство членов которого — работники предприятия, был особенно радостным.

— В июле 2009 года мы начали строить новый корт, — рассказывает участник команды «Энергия» Владимир Колобов. — Деньги на борт и здание выделил предприниматель Г.В. Шульгин. После рабочей смены, в выходные дни мы приходили сюда и трудились: быстро сложили коробку здания размерами 10 на 6 метров. Сейчас здесь раздевалка, работает прокат коньков, на втором этаже установлены теннисные столы. Закончится зима, и на спортивной площадке можно будет проводить соревнования по летним видам спорта.
Григорий Васильевич Шульгин сам вырос в поселке, закончил школу № 6. Он всегда был большим приверженцем спорта и здорового образа жизни. На строительство выделил личные деньги, желая, чтобы поселковские ребята имели возможность с пользой проводить время. С удовольствием на сооружении комплекса работали Владимир Колобов, братья Владимир и Сергей Амировы, Андрей Орлов, Александр Кузнецов, Константин Волков, Михаил и Сергей Хохряковы и другие.
Спортсмены завода и поселка благодарны руководителю корпорации «Ява» Валерию Афанасьевичу Язеву, генеральному директору УИЗа Сергею Ивановичу Боровлеву за финансовую помощь и моральную поддержку. За счет средств предприятия сделано освещение корта, выделены материалы на покраску бортов. А главное — спортсмены получили прекрасную спортивную форму с логотипом завода. Это персональный подарок В.А. Язева и С.И. Боровлева. То, что построено своими руками, дорого вдвойне. Зима была нынче морозной, но, несмотря на это, здесь постоянно собирались любители коньков и хоккея. Одновременно порой каталось до 70 человек.

Читайте также:  «Коллективный» волейбол

Надежда ПАДЕРИНА.
Фото Андрея ЗАЙКОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: