Вт, 29 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
16 февраля 2013, 8:00

Космический гость



Камышловцы видели метеоритный дождь

Явление

Вчера в 9.30 в редакцию стали поступать первые звонки от очевидцев полета неопознанного объекта, на несколько секунд осветившего город. Что-то огненное, напоминающее шар, пролетело в небе, оставив белый воздушный след.

В Камышлове во время полета космического объекта в актовом зале администрации города проходила торжественная церемония вручения ключей от квартир в новостройке по улице Строителей, 11 «а». Увидев яркую вспышку за окном, люди тут же стали строить различные версии. Одни думали, что это метеорит или комета, другие – горящий самолет, третьи – НЛО, а кое-кто пошутил насчет запоздалого конца света!
В Екатеринбурге вспышку также видели многие. На портале 66.ru сообщается, что в Каменске-Уральском, Невьянске, Талице и других населенных пунктах видели, как падают горящие объекты. Там работают специалисты МЧС и наряды полиции. «Интерфакс» со ссылкой на источник в экстренных службах региона пишет, что упавший объект предварительно определили как метеорит, который при прохождении атмосферы распался на несколько кусков. Официальные ведомства заявляют, что на Урале ни одно воздушное судно не потерпело аварии.

Тем временем наиболее остро падение ощутили в Челябинской области.
Мы поговорили с одним из очевидцев, челябинцем Андреем Марковым.
– Сначала по небу летел огненный шар, потом он взорвался, осветив все вокруг, как вспышка от фотоаппарата. Стало аж жарко! Толпа людей вышла на улицу. Через минуты полторы все затряслось. А потом начались взрывы. Я насчитал штук пять точно, может, и больше. Теперь я реально ощутил, что такое взрывная волна! А еще белое облако в небе появилось и не рассеивалось полчаса. Сигнализации в авто орали, собаки выли…
– Моя жена находилась дома. Сильно испугалась, подумала, что взорвался в доме газ. Схватила дочку и побежала на улицу, – продолжает Андрей. – В подъезде выбило стекла. Пострадали в основном Центральный, Советский и Ленинский районы. У кого окна выходят во двор, стекла выбило. Пластиковые в основном остались целые, но многие прогнулись. Говорили, что обрушилась стеклянная крыша бывшего автовокзала «Синегорье», но я лично сейчас там проезжал – все целое. А еще метеорит разрушил здание цинкового завода, сейчас там разбирают завалы. Ходят слухи о высоком уровне радиации, советуют не выходить на улицу. Космический объект обнаружен где-то в области.

Елена БОРИСОВА.
Фото vk.com

Кстати.
За несколько дней до падения объекта в Интернете стали обсуждать приближение к Земле астероида. «Российская газета» пишет, что такое в истории планеты случается впервые: «На рекордно близком расстоянии — 27 тысяч километров — с юга на север со скоростью 8 километров в секунду пролетит астероид 2012DA14. Ученые успокаивают: нет никакой опасности как для самой Земли, так и для искусственных спутников».

Читайте также:  Подкармливаем косуль

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 7 комментариев
  1. ната:

    Да уж. Посчастливилось из окна наблюдать полёт сего метеорита. Рвануло дай боже. Это же какой мощности взрыв был, что над Челябинском рвануло, а у нас на 35м окна у людей затрясло. Даже неверится как-то, что такое может быть.

  2. Хотел посмотреть как летит астероид 2012 DA14, но сказали что нам, на Урале, 100 пудово не видно его будет. Пошел со спокойной душой спать.

  3. Еланец:

    В котором часу это было? Я-то не заметил… sad

  4. Джек Восьмеркин:

    Я смотрел, но кроме дебильных таксеров, носящихся по льду и яйцу по дорогам — ничего не увидел sad

  5. НАСА вещали в он-лайне.
    Утром глянул в записи. Там кроме белой перемещающейся точки не больше блохи, не видно ничего.
    sad

  6. Джек Восьмеркин:

    Значит все ж у нас событие было *THUMBS UP*

  7. ната:

    Честно говоря на часы в этот момент не смотрела, знаю что район между 9ю и 9:30 где-то.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: