Пн, 9 Дек. 2019 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
28 июня 2015, 10:00

Котельные отключают от электроэнергии за долги



00Объем просроченной задолженности операторов ЖКХ за месяц вырос на 19% и составил 735,6 млн. руб. Систематические неоплаты вынуждают Свердловский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» идти на крайние меры и ограничивать энергоснабжение объектов, нарушающих договорные обязательства по оплате.

Так, по состоянию на 18 июня энергетики полностью ограничили поставку электроэнергии на 398 котельных, частичное ограничение введено на 79 объектах. Подобные санкции — вынужденная реакция на нарушение платежной дисциплины операторов ЖКХ, предусмотренная п.п. б п. 2 Правил полного и (или) частичного ограничения режима потребления электрической энергии.

В ТОП-3 по объему просроченной задолженности за электроэнергию вошли МУП «Режевская теплосетевая регенерирующая компания» (62,3 млн. руб.), МУП «Карпинские коммунальные системы» (45 млн.), МУП «Теплосети» из Каменского ГО (36,3 млн.). Наряду с этим, тяжелая обстановка с платежами сохраняется у МУП «Городское управление ЖКХ» (Верхняя Салда), МУП «Тепловодоснабжение» (Ивдель).

Ограничения по поставке электроэнергии уже введены на ряде котельных Красноуфимска, Камышлова, Туринска, Кушвы, Алапаевска, Камышлова, Ревды, Артёмовского и других.

 

Неисполнение платежных обязательств операторами ЖКХ ставят под угрозу стабильность энергоснабжения в регионе. Халатное отношение структур ЖКХ к оплате энергоресурсов способно привести к серьезным последствиям, одним из которых стала ситуация с ограничением горячего водоснабжения в Реже.

Ольга ВОРОБЬЁВА, руководитель пресс-службы

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также:  А вы установили счётчики?

© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: