Warning: preg_match(): Compilation failed: quantifier does not follow a repeatable item at offset 1 in /home/kam-news/kam-news.ru/docs/wp-includes/class-wp.php on line 223

Warning: preg_match(): Compilation failed: quantifier does not follow a repeatable item at offset 1 in /home/kam-news/kam-news.ru/docs/wp-includes/class-wp.php on line 224
«Камышловские известия». Из династии хлеборобов
Чт, 13 Авг. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
27 июня 2015, 18:00

Из династии хлеборобов



raceГалина ШИПИЦЫНА

По дальнему полю первого отделения Скатинского совхоза движется трактор с прицепленными граблями «Каскад». Идёт ровно, красиво, собирая скошенную траву в высокий валок. За рулём – Евгений Машьянов.

Первый раз я увидела Женю три года назад, когда он, только-только закончив школу, помогал во время уборочной отцу-комбайнеру Михаилу Машьянову. За это время он отслужил в армии, выучился в Пышме на тракториста и уже второй полеводческий сезон трудится на полях Скатинского птицесовхоза.

Весь прошлый сезон отработал на уборочной. Зимой – на ферме, а нынче с первых дней посевной на поле: засеял 340 гектаров зерновыми, сейчас началась заготовка кормов.

Почему стал трактористом? Почему выбрал такую «немодную» профессию? И в ответ – очень просто, без громких слов:

– Я как папа. Первый раз сел за руль трактора в 19 лет. А 26 июня исполнился ровно год, как начал работать. Сначала было немного трудно, но быстро освоился, привык. Главное – хорошо делать свою работу. Я стараюсь.

Надолго останавливаться трактористу нельзя: впереди целое поле травы, скошенной накануне, в день закручивают по сотне рулонов. На отделении сена заготовлено уже 50% от плана.

Евгений возвращается в кабину МТЗ-80, заводит мотор. Пахнет свежим сеном. Нещадно палит солнце. Жалят слепни и оводы. Работа продолжается.

Династия хлеборобов – это звучит не просто гордо. Это – важно и достойно.

 

Читайте также:  Крепче за баранку держись, Максим!

Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: