Ср, 30 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Котята «в подарок»
11 июля 2020, 10:00

Котята «в подарок»



Илья ЗЫРЯНОВ.   

Вот такую коробку у входа в здание Камышловской ветеринарной станции по борьбе с болезнями животных обнаружили её сотрудники утром 3 июля. В коробке было шесть котят месячного возраста.

Как сообщил начальник ветстанции М.А. Булдаков, ненужных животных жители подбрасывают им ежемесячно. Однако в таком количестве сразу – впервые. Уже рассматривается вопрос оборудования камер наружного наблюдения для установления личностей таких людей. Сделать это планируют уже в июле. Нерадивыми хозяевами будет заниматься полиция согласно закону об ответственном обращении с животными.

– Хочу ещё раз напомнить, что мы всегда содействуем людям, желающим стерилизовать своих питомцев, – говорит Михаил Александрович. – Если жаль денег на операцию, есть более дешевый метод – с помощью инъекций. Но вот так избавляться от животных, на мой взгляд, совершенно безнравственно. К тому же перекладывать свою ответственность на других.

По словам М.А. Булдакова, котят временно приютили в ветстанции. Они здоровы, обработаны от паразитов. Но искать для них новых хозяев всё равно придётся. Желающие взять котят себе могут обратиться по телефонам 8 (34375) 2-45-43, 8-982-6615187.

Фото Михаила Булдакова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: