Вт, 2 Июн. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Краски жизни через творчество
23 марта 2020, 16:00

Краски жизни через творчество



Галина ШИПИЦЫНА

То, что Камышлов – город мастериц и рукодельниц, не новость. Накануне 8 Марта в зале городской библиотеки открылась милая, уютная и красивая выставка, подтверждающая этот факт. Называется она «Краски жизни через творчество».

Несколько жительниц Камышлова показали зрителям результаты своего творчества – или хобби, или труда, потому что любое рукоделие – это не только любимое занятие в свободное время, но и, безусловно, работа.

Пройдёмся вдоль экспозиции. Открывают её картины, выполненные в технике валяния (или фелтинга), автор – Елена Петровна Святых. Это яркие, тонкие, импрессионистичные – и очень тёплые работы. Знакомый, увидев фото одной из них, предположил, что это акварель. Вот такой высокий уровень мастерства.

Валяную живопись продолжает батик Галины Константиновны Юдиной. Фантазийные красавицы, весёлые коты, цветы, феерия красок и оттенков – всё изображено на шёлке.

Несколько предметов вязаной одежды от Елены Афонасьевой и женские украшения от Александры Шерстобитовой также привлекают внимание зрителей.

Отдельная тема выставки – игрушки. Очень неодинаковые и выполненные в разных техниках. Их авторы – Людмила Степановна Лебедева, Надежда Анатольевна Уляшова, Марина Геннадьевна Потапова и Анастасия Клементьева, с которой мы неожиданно встретились около её экспозиции с чудными зайчиками, мишками и прочей почти мультяшной «живностью».

Оператор ЭВМ по профессии, Анастасия Клементьева, находясь в отпуске по уходу за ребёнком, вяжет игрушки второй год, причём из гипоаллергенных материалов, потому что изначально создавала и продолжает создавать их для малышей, а не только как часть домашнего интерьера.

Читайте также:  Любителям живописи

Изделия, называемые модным словом «хэнд-мейд», а по-нашему уютным и тёплым – «рукоделки», всегда были популярны, а сегодня, благодаря обилию материалов и техник, вышли на пик моды, тем более и 2020 год в России – год народного творчества.

Загляните в гостиную библиотеки и полюбуйтесь. Выставка будет работать до середины апреля.

Фото: Куклы и игрушки Марины Потаповой.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: