Среда, 17 июля 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
26 сентября 2009, 18:00

«Красота спасет мир!»



Начинается новый творческий сезон, который принесёт нам новые имена победителей фестивалей и конкурсов, новые креативные проекты и новых друзей.

Творить нам придётся в сложных экономических условиях. Ситуация с бюджетом и в области, и в городе, можно сказать, критическая, поэтому вынужденно сокращены доплаты, надбавки, премии. Сегодня глава и депутаты городской Думы предпринимают все возможные меры для стабилизации ситуации. Но не всё получается так, как хотелось бы. Однако работники культуры всегда были на высоте, и даже в перестроечные 90-е годы правильно оценивали приоритеты. Сегодня главный приоритет — сохранить рабочие места и выплатить заработную плату. И я благодарна вам за понимание и прошу проявить терпение, чтобы пережить кризис.
А сейчас обращаюсь к жителям Камышлова, к тем, для кого мы работаем. Несмотря на экономические катаклизмы, специалисты культуры каждый на своем месте реализуют творческие проекты. Один из них (на базе городской библиотеки совместно со Свердловской государственной академической филармонией) — виртуальный концертный зал. Желающие примкнуть к лиге друзей филармонии, следите за афишами (продолжение темы читайте ниже).
Следующий новый проект — «Камышловская красавица». Инициаторы конкурса — местное отделение Всероссийской общественной организации «Молодая гвардия Единой России», организаторы — центр культуры и досуга. Дата проведения — 17 ноября. Девиз конкурса: «Красота спасет мир»! Молодые дамы от 16 до 22 лет, следите за объявлениями! Участие в конкурсе — ваш шанс заявить о себе!
В наших творческих планах для камышловцев есть достаточно мероприятий, в которых каждый может найти для себя что-то интересное. Но мы уже сегодня планируем, чем будем вас удивлять в 2010 году. А вы можете внести свои предложения и пожелания по телефону 2-42-55.
И в заключение поздравляю всех композиторов, исполнителей и истинных ценителей искусства с Днем музыки. Вы особенные, так как можете передать или услышать в музыке шум дождя, плач ребенка, печаль или любовь. Пусть музыка поможет вам в реализации ваших творческих начинаний.

Читайте также:  Мастер красоты

Ирина ШВАБ, заведующая городски отделом культуры.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Р. В. А.ика:

    Верно, Ирина. Пусть музыка поможет Камышловцам в реализации творческих начинаний. И не забывайте о филармонии.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: