Ср, 30 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
25 февраля 2010, 16:00

Красота — страшная сила



Для чего красивой, умной девушке с нормальной самооценкой участвовать в конкурсе красоты? Для того, чтобы открыть для себя что-то новое. Сделать то, чего раньше она никогда не делала. Проверить свои силы. Получить несколько хороших уроков по хореографии, пластике и макияжу. Понравиться вот тому мальчику. Наконец, получить пять минут славы (выберите повод, что вам больше понравится).

Красивая девушка в маленьком городе вряд ли имеет множество перспектив для проявления своих талантов, особенно если на красоте таланты её и заканчиваются. Максимум, что возможно в Камышлове, — знакомство с каким-нибудь самовлюбленным мальчиком с машинкой и частые посещения субботней дискотеки. На крайний случай, посещение танцкружков и школ дополнительного образования, если хватает терпения. У большинства не хватает.
В жизни я довольно активный человек: часто участвую в интеллектуальных викторинах, областных олимпиадах и фестивалях, а также разных конкурсах. А вот в конкурсах красоты не участвовала ни разу… О «Камышловской красавице» узнала случайно, в тот самый вечер, когда проводился отборочный тур. Только и успела забежать после уроков домой, бросить сумку с учебниками и позвонить девчонкам из класса, которые тоже решили попробовать себя. У входа в ЦКиД мы встретили толпу девушек приятной наружности.
«Видимо, тоже участницы», — пробормотала я подругам. Настроение стало не таким радостным — в своем желании победить на конкурсе красоты мы были не одиноки. Всего набралось тридцать девушек. Я вызывающе пялилась на их макияж, сравнивая со своим утренним (на другой времени не было), и оценивала их шансы на победу.
Все собрались в зале. В жюри сидели важные люди, которые нам приветливо улыбались. Нас вызывали по очереди и задавали незамысловатые вопросы о себе и истории города (смотрели нашу готовность к интеллектуальному конкурсу). «А вы знаете историю Камышлова?» «Да, конечно, там кого-то в камышах ловили». А чего они еще хотели услышать?
Проверив гибкость нашего ума, стали проверять на гибкость тела. В результате отобрали семерых. Они и стали участницами конкурса красоты «Камышловская красавица-2009».
На репетициях мы ходили на каблуках, покачивая бедрами под энергичную музыку — усердно готовились к дефиле. Занятия танцами проходили под музыку из нового сериала «Барвиха». Этого тура я немного боялась, потому что танцую не очень. Когда-нибудь все приходится делать в первый раз. Главное — стараться.
Но самое страшное для меня было впереди — это растяжка. Не скажу, что я самая неуклюжая на свете, но в списке гимнасток меня не было точно. Были и положительные моменты. Например, я теперь точно знаю, что на каблуках ходить мне никогда не надоест.
И вот этот день настал. Я открыла глаза и подумала: «Боже, времени уже десять, а нужно еще почитать историю города (книгу я открывала накануне несколько раз, но открыть — не значит прочесть). Нужно накраситься, взять туфли, платье, купальник и еще много всяких вещей, и ничего при этом не забыть. Нужно успеть в парикмахерскую и вообще не опоздать на сам конкурс. Хорошо, что рядом была невозмутимая и спокойная мама.
За всеми хлопотами день пролетел незаметно. И вот через пять минут начало. Все время звонят друзья, поздравляют непонятно с чем, задают разные вопросы и всячески подбадривают. Не помню, что я им отвечала, надеюсь, что не ругалась.
Девчонки судорожно подправляют макияж, мамы поправляют платья, и вот наш выход. Открывается занавес, звучат аплодисменты, и под бодрую музыку легкой (как нас учили) походкой мы выходим на сцену.
Первый конкурс — визитка. Каждая представляла какую-нибудь историю. Галю Хорошилову разыскивала милиция, но сердце милиционера не камень, поэтому как задержали, так и отпустили. Алена Овчинникова решила поразить всех любовью к Анне Ахматовой и своему городу. Катя Мехоношина очень красиво танцевала. А я оказалась девушкой-совершенством для Артема Кашина, разыскивающего такую через Интернет.
Во втором туре мы танцевали. Я даже себе удивилась, что коленки ничуть не дрожали. В конце все-таки немного спутала движения, но взяла себя в руки и закончила более-менее нормально. Если утешать себя и хорошо подумать, не такая я уж и корова — моя ошибка была не такой уж и грубой. К тому же девчонки тоже ошибались. Мы все волновались. Между этапами конкурса выступали гости. Девушки со скрипками и консерваторией за плечами показывали замечательные номера, где виртуозно отрабатывали композиции известных молодежи групп, вроде «Prodigy». Звучало просто потрясно! Выступил танцевальный дуэт «Мерзавцы», который наповал убивал своими выходками.
Кульминацией конкурса стало дефиле в мехах и купальниках. «Не будем забывать, что многим девушкам нет и семнадцати, а, как известно, за 17 дают 15!», — напомнил ведущий. Но все было организовано довольно скромно. Наших прелестей было немного больше, чем на уроках физкультуры. Поэтому повода для пошлости не было. Но то, что это красиво, стало понятно всем собравшимся в зале, зрители хлопали особенно громко.
Жюри долго совещалось, наконец вынесло решение: все семь финалисток не остались без внимания, все девушки получили награды — и это правильно! Большинством голосовавших в Интернете «Мисс Интернет-голосование» и «Вице-мисс камышловская красавица» была выбрана я, что очень приятно. А главный титул достался Алене Овчинниковой, с чем, собственно, ее и поздравляем. Она и Ахматова это заслужили.
Бурю положительных эмоций и целый букет позитива – вот что хотели донести организаторы этого праздника до всех. И им это вполне удалось! Красота, действительно, спасет мир. Лично я в этом убедилась. Когда зрители расходились, многие улыбались. Правда-правда. Я сама видела.

Читайте также:  Юнкор и семеро девчат

Оксана ПОНОМАРЕВА.
Фото Сергея КРЫСАНОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: