Ср, 29 Июн. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Ср, 29 Июн. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Кредит доверия на пять лет
09 июня 2022, 10:00

Кредит доверия на пять лет



Сергей ОЗОРНИН

3 июня в Баранниковском ДК «Нива» состоялась торжественная церемония официального вступления в должность главы Камышловского района Олега Макаряна.

Соблюдены все тонкости мероприятия: знамённая группа кадет вносит флаги России, Свердловской области и Камышловского района, председатель Думы Людмила Готкис зачитывает решение Думы об избрании главы муниципального района, а новый глава произносит слова клятвы.

Право вручить удостоверение главы и официальный символ власти предоставили Людмиле Готкис и главе Камышловского района с 2005 по 2022 годы Евгению Баранову.

«Сегодня, наверное, один из самых важных дней в вашей жизни. Вы берёте на себя ответственность почти за 30 тысяч жителей нашего района. Труд главы наисложнейший. Ежедневно ребусы, загадки, кроссворды, проблемы, и всё надо решать. Решать безотлагательно. Раздумывать некогда, надо начинать работать с первого дня засучив рукава. Существует деление людей на великих и невеликих. Великие, имеются в виду люди, наделённые властью. Это люди, сидящие сегодня здесь в зале, руководители, администрация, которые работают на невеликих людей. Страна не может быть великой, если она не заботится о невеликих людях. Я бы хотела, Олег Альбертович, чтобы это стало вашим кредо, чтобы у вас были успешные дела, верные помощники и правильные решения. Есть такие строчки: сбили с ног – сражайся на коленях, встать не можешь – лёжа наступай. Я поздравляю вас!», – пожелала Людмила Готкис.

В зале присутствовали руководители различных ведомств, учреждений, организаций, сотрудники районной администрации, почётные гости. Со сцены в этот день прозвучало много поздравительных речей и напутственных слов.

Евгений Баранов так напутствовал преемника: «Крепкого здоровья, терпения и усердия на благо жителей района! Это ежедневный труд, когда требуется ежесекундное внимание. Эту работу можно выполнять только при полном взаимодействии со всеми органами управления. Главы сельских поселений, я обращаюсь к вам, уважаемые коллеги, также оказывайте полное содействие и уважение главе и его работе. Это и Законодательное Собрание Свердловской области, правительство и губернатор Свердловской области, управляющий Восточным округом – это все органы власти, которые при взаимодействии обеспечивают благосостояние жителей. Уважение жителей можно будет заработать полной отдачей сил на этой должности. У нас замечательные, трудолюбивые и хорошие люди работают. Иногда могут крепкое словцо сказать власти, но это словцо иногда очень хорошо помогает в работе».

Одним из почётных гостей была председатель Законодательного Собрания Свердловской области Людмила Бабушкина.

«Уважаемый Олег Альбертович, сегодня важное в вашей жизни событие, за которым наблюдают и поддерживают вас все его участники. Депутаты приняли решение, но до этого решения проходила конкурсная процедура, на должность главы Камышловского муниципального района заявлялся не один кандидат. И именно конкурсная комиссия приняла решение предложить представительному органу местного самоуправления кандидатуру Олега Макаряна. И представители народа приняли конечное решение. Олег Альбертович, сегодня первый шаг в очень непростую жизнь главы муниципального образования. Камышловский район, несмотря на разные кризисные явления в стране, всегда выходил достойно из всех сложных ситуаций. И я хотела бы поблагодарить Евгения Александровича Баранова за то, что в этой напряжённой работе он решал сложные вопросы. А когда он обращался, всегда помогала. Сегодня Олегу Альбертовичу предстоит решать вопросы развития района. Но мы всегда готовы помогать в решении многих вопросов. Здоровья вам и поддержки людей, присутствующих в этом зале. Поздравляю вас!», – сказала Людмила Бабушкина, вручив главе памятный подарок и букет для его супруги Марины Макарян.

Помощник депутата Госдумы Максима Иванова Сергей Липанин зачитал поздравительный адрес от Максима Анатольевича, в котором говорилось, что он как депутат в рамках своих полномочий готов оказывать полное содействие в решении актуальных социально-экономических вопросов и в продвижении Камышловского района на региональном и федеральном уровнях.

Читайте также:  В районной администрации

Управляющий Восточным управленческим округом Свердловской области Николай Клевец передал слова поздравлений от губернатора Евгения Куйвашева, зачитав от него телеграмму. Затем напутствовал нового главу лично.

По его многолетним наблюдениям, эффективность работы главы зависит от пяти составляющих. Первое условие – это наличие профессиональной, высококомпетентной команды. Здесь не стоит делать скоропалительных выводов, нужно внимательно присмотреться к каждому сотруднику. Второе, на чём остановился Николай Клевец, это взаимоотношения главы с Думой. Только тогда, когда администрация и депутаты будут смотреть в одном направлении, будет развитие. Третье – это взаимоотношения главы с главами сельских поселений. Нужно решать все вопросы совместно, на взаимовыгодной основе. Четвёртое – это взаимоотношения главы с губернатором, правительством Свердловской области, министерствами, ведомствами и департаментами. Здесь важны харизма, коммуникабельность главы, умение общаться, умение доказывать, что его проблемы самые веские в области и требуют немедленного финансирования. Пятое – это взаимоотношения главы с населением. Глава должен отчитываться перед населением. Общение с народом подпитывает, даёт толчок и возможность сверить свой путь, правильно ли ты идёшь.

«Уважаемый Олег Альбертович, пусть ваше имя запомнится жителям Камышловского района только добрыми делами, добрыми мероприятиями по усовершенствованию работы в районе, по преображению района, чтобы вы запомнились жителям как преобразователь, реформатор, как двигатель всего и вся вперёд!», – подытожил Николай Арсентьевич.

Напутствовали Олега Макаряна первый зам. главы Камышлова Константин Мартьянов, главы сельских поселений Николай Журский, Анжелика Шумакова, Владимир Верхорубов, Ольга Зверева, Владимир Михаленко, глава Сухого Лога Роман Валов.

В заключение Олег Макарян обратился к присутствующим: «Благодарю абсолютно всех за оказанное высокое доверие, воспринимаю это как кредит доверия на ближайшие пять лет и гарантирую, что я его оправдаю. Что наш родной Камышловский район не только не снизит какие-то показатели, он станет ещё прекрасней. Хочу официально заявить о преемственности, всё, что было сделано хорошего, будет продолжаться, улучшаться и развиваться, мы сделаем нашу жизнь ещё лучше.

Наши предыдущие поколения построили великолепный фундамент, который выдержит, мне кажется, вообще всё. И на этом фундаменте мы с вами должны построить огромное великолепное здание, в котором каждому из 28 тысяч жителей района будет комфортно и удобно. Одно из самых главных для Камышловского района – это обеспечение продовольственной безопасности, как собственной, так и Свердловской области, а в общем-то и России в целом. От нас очень многое зависит, как ни странно. Нужно выполнить задачи, которые поставил губернатор Свердловской области в программе «Пятилетка развития». Я уверен, что развитие этой программы пойдёт и дальше. И мы должны эти задачи выполнять, причём не формально, а выполнять с душой. И я сейчас призываю вас всех к этому. Мы – одна команда! Это мой девиз, это было моим кредо на всех должностях и местах, где я работал. Никто за нас не придёт и ничего не сделает. Поэтому засучили рукава и работаем вместе!»

Фото Андрея Зайкова.
На фото. Глава Камышловского района: «Я, Макарян Олег Альбертович, вступая в должность главы Камышловского муниципального района, торжественно обещаю справедливо и беспристрастно выполнять возложенные на меня полномочия, честно выполнять свои обязанности в интересах жителей Камышловского муниципального района».


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.