Чт, 11 Авг. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Чт, 11 Авг. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
27 октября 2009, 12:00

Крепче за баранку держись, шофер!



В наше время за рулем автомобиля мы все чаще видим женщин. Почему? Вот что ответила одна из курсанток СТК РОСТО Ольга Романова:

— Наверное, девушкам и женщинам хочется быть самостоятельными и независимыми.
— А что вы испытываете, когда управляете автомобилем? — задаю ей второй вопрос.
— Так как я пришла учиться вождению совсем недавно, то, конечно, на дорогах пока испытываю небольшой страх, но больше все-таки — удовольствие, потому что автомобиль меня начинает слушаться!
Пожелаем Ольге Владимировне успехов в учебе и гладкой дороги, без всяких неприятных сюрпризов. Но ситуации на дорогах действительно бывают разные, в которых женщины в большинстве своем теряются чаще. Мужчины — реже, они, как правило, чувствуют себя за рулем более уверенно и решительно. Однако женщины гораздо реже, в отличие от сильного пола, управляют автомобилем, приняв спиртное. Но их опять же может подвести обувь на каблуке-шпильке — попадет под педаль и застрянет там. Последствия могут быть плачевными.
Но не будем входить в крайности, отставим в сторону негативные явления автолюбительского движения, ведь только в эти входные был праздник у тех, кто водит машины. Пользуясь случаем, хочу поздравить всех водителей-любителей, к которым недавно присоединилась и я, а главное — работников автомобильного транспорта. Инструкторы по вождению из СТК РОСТО Ф.Б. Попов, В.И. Микушин, В.П. Ковальчук, А.Н. Трубин, А.А. Долгачев, С.А. Зацепилов, В.Н. Матвеев прилагают немало усилий, чтобы из новичков получились надежные участники безаварийного дорожного движения. Некоторые потом становятся водителями-профессионалами, и нередко эту профессию выбирают на всю жизнь.
Как поется в песне: «Ни гвоздя тебе, ни жезла», так и всем профессионалам и любителям автомобильного транспорта пожелания: чтобы не было никаких на дороге препятствий, а удача и везение всегда сопутствовали.

Читайте также:  Рука к перу, перо к бумаге

Ольга БРАГИНА. пос. Восход.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.