Пт, 19 Июл. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пт, 19 Июл. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
27 октября 2009, 14:00

Нештатные ситуации теперь не страшны



Энергетики Восточных электрических сетей «Свердловэнерго» получили паспорт готовности к работе в период осеннее-зимнего максимума потребления электроэнергии

Комиссия по проверке готовности к работе ВЭС филиала ОАО «МРСК Урала» — «Свердловэнерго» в зимний максимум нагрузок 2009-2010 гг. завершила свою работу. В состав комиссии под председательством главного инженера Кунгурских электрических сетей филиала ОАО «МРСК Урала» — «Пермэнерго» Владимира Антипина вошли: представитель Ростехнадзора по Свердловской области, руководители технических служб «Свердловэнерго». В ходе проверки проанализирована работа шести районов электрических сетей, служб управления ВЭС.
Было проверено состояние оборудования, документации, укомплектованность предприятия персоналом, обеспеченность спецодеждой и средствами защиты, наличие аварийного запаса материалов, готовность административных и производственных зданий и сооружений к зимним условиям. Кроме этого, в ходе проверки прошла общесетевая тренировка по отработке действий оперативного персонала и проверке работоспособности средств связи во время возникновения нештатной ситуации, возникшей, по легенде, при сильном ветре и низкой температуре воздуха.
В процессе подготовки к работе в осеннее-зимний период энергетики Камышловского района Восточных электрических сетей выполнили большой объем работ: капитально отремонтировано 15 трансформаторных пунктов; на линиях электропередачи, находящихся в зоне обслуживания РЭС, заменено около 100 опор, 50 железобетонных приставок, более 130 изоляторов, два километра провода; расчищен от поросли один гектар трасс ЛЭП. Всего на ремонтные работы с начала года Камышловскому РЭС направлено около 3 миллионов рублей. Подготовленность района к зиме была высоко оценена комиссией. И по итогам проверки предприятию в целом вручен паспорт готовности к работе в осеннее-зимний период.

Читайте также:  Новая линия электропередач

Марина ЗУДОВА, помощник директора ВЭС.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2024 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.